Картофельные драники с вешенками от бренд-шефа Рустама Тангирова

17 апреля 2021

Любите драники? Тогда шеф-повар Рустам Тангиров подготовил для вас довольно интересный рецепт этого простого блюда.

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 15 г.
  • Отварной картофель — 250 г.
  • Вешенки — 60 г.
  • Мука пшеничная — 25 г.
  • Укроп и петрушка — 2 веточки.
  • Лук-шалот — 5 г.
  • Лук-сибулет — 2 стрелки.
  • Масло подсолнечное — для жарки.
  • Постная сметана — 50 г.

Сперва очищенный картофель натрите на терке, затем добавьте соль, перец и крахмал. Сформируйте из теста небольшие оладьи и обжаривайте их на сковороде.

Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук. Как только он подрумяниться, добавьте к нему вешенки, рубленую петрушку и укроп.

Теперь возьмите тарелку, сначала выложите драники и сверху на них вешенки. В качестве украшения используйте постную сметану и лук сибулет.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей