Картофельные драники с вешенками от бренд-шефа Рустама Тангирова
Любите драники? Тогда шеф-повар Рустам Тангиров подготовил для вас довольно интересный рецепт этого простого блюда.
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 15 г.
- Отварной картофель — 250 г.
- Вешенки — 60 г.
- Мука пшеничная — 25 г.
- Укроп и петрушка — 2 веточки.
- Лук-шалот — 5 г.
- Лук-сибулет — 2 стрелки.
- Масло подсолнечное — для жарки.
- Постная сметана — 50 г.
Сперва очищенный картофель натрите на терке, затем добавьте соль, перец и крахмал. Сформируйте из теста небольшие оладьи и обжаривайте их на сковороде.
Отдельно пожарьте мелко нарезанный лук. Как только он подрумяниться, добавьте к нему вешенки, рубленую петрушку и укроп.
Теперь возьмите тарелку, сначала выложите драники и сверху на них вешенки. В качестве украшения используйте постную сметану и лук сибулет.
По материалам: www.restoran.ru