Поке Авокадо от шеф-повара ресторана Subzero Moscow
Отличный вариант веганского салата. Прекрасен для приготовления в пост.
Ингредиенты:
- Авокадо — 70 г.
- Рис для суши (готовый) — 150 г.
- Манго — 50 г.
- Помидор — 50 г.
- Лук зеленый — 2 г.
- Кинза — 2 г.
- Базилик — 2 г.
Заправка для риса:
- Уксус рисовый — 30 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Соус для поке (на 1 порцию потребуется 25 мл соуса):
- Лук зеленый — 10 г.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мирин — 10 мл.
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь — по вкусу.
- Лемонграсс — по вкусу.
- Масло кунжутное — 20 мл.
Начните приготовление салата с риса. Положите его в глубокую тарелку. Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Влейте смесь в рис. Нарежьте кубиками манго, помидор и авокадо. Также выложите все эти ингредиенты сверху на рис.
Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере и влейте полученный соус на салат. Зеленый лук мелко нарежьте. В качестве украшения используйте кинзу и листья салата.
По материалам: www.restoran.ru