Поке Авокадо от шеф-повара ресторана Subzero Moscow

17 апреля 2021

Отличный вариант веганского салата. Прекрасен для приготовления в пост.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 70 г.
  • Рис для суши (готовый) — 150 г.
  • Манго — 50 г.
  • Помидор — 50 г.
  • Лук зеленый — 2 г.
  • Кинза — 2 г.
  • Базилик — 2 г.

Заправка для риса:

  • Уксус рисовый — 30 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Соус для поке (на 1 порцию потребуется 25 мл соуса):

  • Лук зеленый — 10 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мирин — 10 мл.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Лемонграсс — по вкусу.
  • Масло кунжутное — 20 мл.

Начните приготовление салата с риса. Положите его в глубокую тарелку. Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Влейте смесь в рис. Нарежьте кубиками манго, помидор и авокадо. Также выложите все эти ингредиенты сверху на рис.

Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере и влейте полученный соус на салат. Зеленый лук мелко нарежьте. В качестве украшения используйте кинзу и листья салата.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей