Жареные креветки с чесноком и чили
Этот рецепт посвящается всем поклонникам креветок. Рецептом делится шеф-повар Павел Горбачев.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 100 мл.
- Королевские креветки очищенные — 300 г.
- Перец чили — 6 г.
- Петрушка — 4 г.
- Чеснок — 20 г.
- Свежий тимьян — 2 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Перец черный дробленый — 2 г.
- Соль — 2 г.
- Чиабатта — 100 г.
- Масло оливковое — 40 г.
- Мука пшеничная — 20 г.
Сначала разогрейте сковороду с оливковым маслом. Раскалите и выложите креветки вместе с раздавленным чесноком и тимьяном. Обжаривайте креветки до золотистого цвета в течение 1,5 минуты с каждой стороны.
Влейте рыбный бульон и добавьте сливочной масло. Затем муку, черный перец и соль. Готовьте блюдо на среднем огне, а когда креветки почти будут готовы добавьте рубленую петрушку и перец чили.
В духовке отдельно подсушите чиабатту. После этого выложите креветки в тарелку, украсьте зеленью и подавайте хрустящими гренками.
По материалам: www.restoran.ru