Жареные креветки с чесноком и чили

17 марта 2021

Этот рецепт посвящается всем поклонникам креветок. Рецептом делится шеф-повар Павел Горбачев.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 100 мл.
  • Королевские креветки очищенные — 300 г.
  • Перец чили — 6 г.
  • Петрушка — 4 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Свежий тимьян — 2 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Перец черный дробленый — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Чиабатта — 100 г.
  • Масло оливковое — 40 г.
  • Мука пшеничная — 20 г.

Сначала разогрейте сковороду с оливковым маслом. Раскалите и выложите креветки вместе с раздавленным чесноком и тимьяном. Обжаривайте креветки до золотистого цвета в течение 1,5 минуты с каждой стороны.

Влейте рыбный бульон и добавьте сливочной масло. Затем муку, черный перец и соль. Готовьте блюдо на среднем огне, а когда креветки почти будут готовы добавьте рубленую петрушку и перец чили.

В духовке отдельно подсушите чиабатту. После этого выложите креветки в тарелку, украсьте зеленью и подавайте хрустящими гренками.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей