Солодовые блины с домашней пастрами и соусом «Чёрный перец» от шеф-повара ресторана «Блок»
Оригинальным рецептом блинов делится шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов.
Ингредиенты для блинного теста:
- Пшеничная мука — 270 г.
- Молоко (3.5%) — 420 г.
- Солод — 45 г.
- Куриные яйца — 9 шт.
- Сахар — 120 г.
- Дрожжи — 12 г.
- Крахмал — 18 г.
- Соль — 9 г.
- Разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
- Соленый огурец — 60 г.
- Запеченная говяжья грудинка — 180 г.
- Соус «Черный перец» — 30 г.
- Паштет говяжий — 120 г.
- Соус тартар с соленым огурцом — 90 г.
Для начала взбейте яйца и оставьте их в стороне. Возьмите молоко комнатной температуры и медленно замешайте муку, добавьте солод, соль, разрыхлитель, крахмал и дрожжи. После чего влейте в смесь яйца вместе с сахаром. Все перемешайте и дайте тесту постоять минут двадцать.
Перед выпечкой блинов, хорошо разогрейте сковороду. Жарьте на одной стороне по одной минуте. Готовые блины смажьте соусом «тартар», а сверху выложите говяжью грудинку, соленый огурец и ложку паштета. Все приправьте соусом «Черный перец». И так повторяйте несколько раз.
По материалам: www.restoran.ru