Солодовые блины с домашней пастрами и соусом «Чёрный перец» от шеф-повара ресторана «Блок»

17 марта 2021

Оригинальным рецептом блинов делится шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Пшеничная мука — 270 г.
  • Молоко (3.5%) — 420 г.
  • Солод — 45 г.
  • Куриные яйца — 9 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Дрожжи — 12 г.
  • Крахмал — 18 г.
  • Соль — 9 г.
  • Разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Соленый огурец — 60 г.
  • Запеченная говяжья грудинка — 180 г.
  • Соус «Черный перец» — 30 г.
  • Паштет говяжий — 120 г.
  • Соус тартар с соленым огурцом — 90 г.

Для начала взбейте яйца и оставьте их в стороне. Возьмите молоко комнатной температуры и медленно замешайте муку, добавьте солод, соль, разрыхлитель, крахмал и дрожжи. После чего влейте в смесь яйца вместе с сахаром. Все перемешайте и дайте тесту постоять минут двадцать.

Перед выпечкой блинов, хорошо разогрейте сковороду. Жарьте на одной стороне по одной минуте. Готовые блины смажьте соусом «тартар», а сверху выложите говяжью грудинку, соленый огурец и ложку паштета. Все приправьте соусом «Черный перец». И так повторяйте несколько раз.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей