Жаркие зимние блюда в ресторанах Москвы

19 февраля 2021

Зима в этом году показала себя во всей красе. Но крепкие морозы – это не повод отказывать себе в удовольствиях. Вы всегда можете заглянуть погреться в ресторан и побаловать себя глинтвейном и вкусными жаркими блюдами.

Ресторан «Шале»

В ресторане «Шале» лучше всего знают о морозах и заснеженной погоде. Поэтому в первую очередь предлагает попробовать фондю из швейцарских сыров. Несмотря на санкции все сыры оригинальные.

Эти же сыры добавляют в крепкие горячие куриные бульоны, которые слегка приправляют чесноком и сухим вином. А какой прекрасный аромат доносится от нежной сливочной тянучки.

Ресторан «Лодка»

Здесь вы найдете сразу несколько кухонь: корейскую, японскую, китайскую. Рекомендуем особенно обратить внимание на корейский суп юкедян (850 рублей). Он представлен в виде насыщенного острого говяжьего бульона, в составе которого находится крахмальная лапша, папоротник, грибы вешанки и зеленый лук.

Еще один фирменный суп – фан чин с морепродуктами (2750 рублей). Здесь и краб, и гребешки, и креветки, и стеклянная лапша. Все приготовлено на кокосовом молоке. Такой суп не только согреет морозными вечерами, но и подарит настоящий заряд витаминов.

Ресторан Villa Pasta на Дмитровке

Что попробовать в первую очередь в этом ресторане? Конечно, домашние свиные колбаски (580 рублей). Они готовятся их нежного фарша свиной лопатки, с добавлением кориандра, острого кайенского перца и сладкой паприки. Сами колбаски обжариваются на гриле и подаются с печеным картофелем, фасолью и соусом из томатов и зеленого лука. Дополнительно возьмите фирменную аджику Villa Pasta.

Винный гастробар Blush

Придя сюда, обязательно закажите картофельную лепешку со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 рублей). Вам принесут бельгийскую вафлю, приготовленную из картофеля и сметаны, сверху на которую выложены маринованная репа, гуакамоле и слайсы слабосоленого лосося.

Другой вариант – паста орзо с красным шпинатом и соломой из порея (490 рублей). В блюдо добавляются свежие листья красного шпината соломкой из лука-порея фри.

Ресторан «Цыцыла»

В этом ресторане вы всегда приятно проведете вечер с друзьями или проведете семейный обед. Только хиты грузинской и узбекской кухни. Только одному цыпленку в меню отведена целая страница. Это значит, что заказать цыпленку вы можете в любом виде: пареном, жареном, цыпленок табака, фаршированный и т.д. Для детей представлено отдельное меню.

Согреваться начните с традиционного грузинского харчо (590 рублей), который готовят с рисом, специями и зеленю. Продолжите перловкой, томленой в красном вине и свекольном соке с добавлением сливочного масла и пармезана (520 рублей). Дополнительно вам вместе с перловкой подадут тимьян, креветки и страчателлу.

Второй вариант – кремовый суп из тыквы, который готовится из апельсинового сока и небольшого количества коньяка (390 рублей). Дополнительно к блюду подаются обжаренные креветки и трюфельное масло.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей