Салат с крабом от шеф-повара Restaurant & Bar XVII

19 февраля 2021

Рецептом необычайно легкого и здорового салата делится шеф-повар Денис Соболев.

Ингредиенты для салата:

  • Авокадо — 80 г.
  • Фаланга краба — 60 г.
  • Фенхель — 25 г.
  • Томаты узбекские — 100 г.
  • Соус цитрусовый — 20 мл.
  • Соус мацушито — 15 мл.
  • Микробазилик зеленый — 1 г.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Базилик фиолетовый — 5 г.
  • Fleur de Sel (соль) — 1 г.

Первым делом отделите авокадо от кожуры и нарежьте в произвольной форме. Тоже самое проделайте с томатами. К ним же добавьте мелко рубленный фиолетовый базилик, перец, соль, оливковое масло и цитрусовый сок.

Отдельно нарежьте как можно тоньше фенхель и замесите его с цитрусовым соусом. А фалангу крабу нужно отдельно замешать с соусом мацушито.

В первую очередь выложите в тарелку салат, затем краб и фенхель. Сверху полейте салат оставшимся соусом. Дополнительно украшаем кервелем и минибазиликом.

Ингредиенты для соуса мацушито:

  • Сок лайма — 4 мл.
  • Лук шалот — 56 г.
  • Уксус рисовый мицукан — 12 мл.
  • Сахарный сироп — 4 мл.
  • Соус соевый крабовый — 36 мл.
  • Масло растительное — 4 мл.
  • Масло кунжутное — 2 мл.
  • Горчица сухая — 1 г.

Чтобы приготовить соус мацушито, вам нужно нарезать лук соломкой и соединить его со всеми ингредиентами. При этом, лук нужно хорошо размять. Настоять около часа, отжать лук и процедить соус через сито.

Лук нарезать соломкой в произвольной форме, все ингредиенты соединить, лук хорошенько размять и настаивать минимум 1 час. Затем отжать лук и процедить соус через сито.

Сахарный сироп (на 1 порцию 4 мл):

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.

Добавить сахар в воду, довести до кипения помешивая, остудить.

Ингредиенты для цитрусового соуса:

  • Фреш лимонный — 12 мл.
  • Соевый соус крабовый — 27 мл.
  • Масло оливковое — 8 мл.
  • Чеснок очищенный — 2 г.
  • Фреш апельсиновый — 22 мл.
  • Перец черный горошком — 1 г.

Для этого соуса мелко нарубите чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус, сок апельсина и черный перец. Все взбейте венчиком и тонкой струйкой влейте оливковое масло.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей