Что пить будем? Тенденции барной индустрии в 2021 году

19 февраля 2021

2020 года внес явные коррективы не только в то, что мы едим, но и пьем. Что ждет барную индустрию в 2021 году, читайте в нашем обзоре.

Еда

Из-за пандемии, бары закрывают в первую очередь. Поэтому многие компании научились проявлять гибкость, чтобы этого избежать. Что сделали в итоге бары? Расширили меню, благодаря чему превратились в кафе и даже рестораны. Такой шаг позволил многим выжить.

С другой стороны, пить натощак – плохая идея, а с хорошими закусками – самое то.

Локальность

Еще один шаг – использование местных продуктов. Из-за того, что резко сократился экспорт и импорт, пришлось пойти на вынужденные меры, которые, впрочем, хорошо сказалось на местном бизнесе.

Низкая крепость

Многие придерживаются здорового образа жизни и следят за своим здоровьем, поэтому сейчас делают больше акцент на коктейлях с низким содержанием алкоголя. В будущем прогнозируется большой спрос на безалкогольные и слабоалкогольные коктейли. Также возможна большая вероятность появления креативных напитков без алкоголя.

Ферментация

Если говорить о технике приготовления напитков, то скорее всего самым популярным методом станет техника ферментации. Это старый метод, который применяется для приготовления пива и вина.

Напитки CBD

2021 год предвещает множество экспериментов с ингредиентами для напитков. Одними из них является СВD или каннабидиол. Это вещество содержится в каннабисе. Большая вероятность, что этот продукт так и останется частью рынков продуктов питания и напитков.

Коктейли навынос

Важное изменение для многих баров – формирование предложений навынос и доставку. Сегодня коктейли с замысловатым составом, можно легко заказать даже домой. Такие коктейли предложены во множестве вариаций. Еще один вариант быстрого обслуживания – торговые автоматы по продаже алкоголя.

Дневная выпивка

Так как остается большая вероятность того, что правительство постоянно будет вводить ограничения работы общепита, дневное употребление алкоголя постепенно входит в норму.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей