Черные хинкали от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Интересным рецептом хинкали поделился шеф-повар ресторана «Ача-Чача».
Ингредиенты (на 30-35 хинкали):
- Чернила каракатицы — 15 г.
- Мука — 1 кг.
- Вода — 360 г.
- Соль — 20 г.
- Говяжий/бараний фарш — 1 кг.
- Лавровый лист — 1 шт.
Для получения характерного черного цвета теста, просто возьмите чернила каракатицы и смешайте вместе с мукой. Добавьте 15 г. соли и воду. Замесите тесто, после чего накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.
После этого раскатайте тесто и вырежете круги диаметром 5 см. В середину положите фарш, поднимите бортики и закрутите в жгут.
Варите хинкали в подсоленной воде вместе с лавровым листом. Как только хинкали всплывут на поверхность, варите их еще минут 10.
Затем подавайте блюдо на стол вместе с приправами и перцем по вкусу.
По материалам: www.restoran.ru