Новые рестораны: открытия декабря

16 января 2021

Декабрь характеризуется отличными и довольно громкими именами. Среди них: гастротеатр, бистро, бар и многое другое. Обо всем по-порядку.

Гастротеатр Krasota

У истоков создания гастротеатра стоят несколько имен: Антон Ненашев, Владимир Мухин, Наталья Белоногова и Борис Зорькин. Каждый, кто окажется в этом удивительном месте, попадает словно в загадочную шкатулку. Кругом мерцающая отделка, розовые тона и бархат. Особую атмосферу создает мистический полумрак, который достигается за счет медных ставней, укрывающих от дневного света.

В гастротеатре подают авторскую высокую русскую кухню. Особенно стоит обратить внимание на сет с названием Imaginary Russia, который вас окунет в конкретную эпоху.  

Адрес: Романов переулок, 2, стр.1
Телефон: + 7 (495) 787-47-87

Wellbeing-бистро SHE

Это бистро является еще одним проектом известного White Rabbit Family. Здесь же собраны все главные гастрономические тренды последних десятилетий.

Бистро обладает минималистическим дизайном. Основу составляют стекло, бетон, пластик, гипс и даже сломанные ножки стульев.

Шеф-повар бистро – аватар Саша Вайнер, который предлагает так называемую кухню будущего. Меню представлено в стиле MediterrAsian. Совсем скоро в ресторане появится и интерактивное меню. Также сам гость в скором времени сможет передавать заказ на кухню.

Адрес: ул.Большая Никитская ул., 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 136-00-00

Ресторан «Рыба моя»

В центре внимания меню – блюда из различных морских обитателей. Здесь вы найдете как экзотические варианты (морской черт от 590 руб. за 100 г.), так и более простые блюда. Здесь вы всегда можете заказать устрицы, суши и роллы.

Запеченная в соли рыба высшего качества – гвоздь меню. Например, сибас обойдется в 990 руб. Так же будет стоить форель с гарниром из свежего шпината или дорада с картофелем конфи. По такой же цене вам приготовят тунец bluefin в трёх вариациях: тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо и cтейк татаки с арбузной редькой и васаби.

Придя в ресторан «Рыба моя» стоит заглянуть и в винную карту. Здесь вы найдете классические итальянские вина из молодых виноделен. И, напоследок, обязательно закажите десерт.

Что касается интерьера, то в ресторане гармонично сочетаются два стиля: скандинавский и средиземноморский.

Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: +7 (495) 784-68-58

Ресторан Osteria Mario

Кухня в ресторане – исключительно оригинальная итальянская с ярков выраженными акцентами. Плюс авторские детали.

В меню вы всегда найдете карбонару, «Маргариту» на тонком тесте, пасту с морепродуктами и тирамису.

В винной карте – все самые популярные винные регионы.

Адрес: Мичуринский проспект, д.3
Время работы: с 10:00 до 23:00

Бар и ресторан XVII

Ресторан впечатляет обилием воздушного пространство, которое создается за счет панорамных окон в пол.

Возглавляет кухню – Денис Соболев. Шеф-повар видит интересные сочетания, следит за сезонностью и натуральностью продуктов.

Меню – широкий ассортимент блюд на любой вкус. Здесь каждый найдет салаты, крабы, гребешки, стейки и многое другое.

Адрес: Кутузовский, 17
Телефон: +7 (999) 987 97-77

SeaFood Bar

Местечко отличается высоким качеством моллюсков и ракообразных. При этом, предлагает довольно адекватные цены. Так, за 2000 рублей на вашем столе окажутся свежайшие морепродукты.

Основу меню составляют креветки, устрицы и мидии. Шеф-повар Виктор Белей отвечают за кухню. Для SeaFood Bar он подготовил богатую коллекцию авторских соусов и фирменных заправок. Помимо этого в этом месте всегда свежий хлеб, так как его пекут на месте. А позавтракать вы можете в течение всего дня.

Адрес: улица Усачева, 26, Усачевский рынок, 1 этаж
Часы работы: вс.-чт. с 10:00 до 22:00, пт.-сб. с 10:00 до 23:00
Средний счет: 2000 рублей

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей