Новые рестораны: открытия декабря
Декабрь характеризуется отличными и довольно громкими именами. Среди них: гастротеатр, бистро, бар и многое другое. Обо всем по-порядку.
У истоков создания гастротеатра стоят несколько имен: Антон Ненашев, Владимир Мухин, Наталья Белоногова и Борис Зорькин. Каждый, кто окажется в этом удивительном месте, попадает словно в загадочную шкатулку. Кругом мерцающая отделка, розовые тона и бархат. Особую атмосферу создает мистический полумрак, который достигается за счет медных ставней, укрывающих от дневного света.
В гастротеатре подают авторскую высокую русскую кухню. Особенно стоит обратить внимание на сет с названием Imaginary Russia, который вас окунет в конкретную эпоху.
Адрес: Романов переулок, 2, стр.1
Телефон: + 7 (495) 787-47-87
Это бистро является еще одним проектом известного White Rabbit Family. Здесь же собраны все главные гастрономические тренды последних десятилетий.
Бистро обладает минималистическим дизайном. Основу составляют стекло, бетон, пластик, гипс и даже сломанные ножки стульев.
Шеф-повар бистро – аватар Саша Вайнер, который предлагает так называемую кухню будущего. Меню представлено в стиле MediterrAsian. Совсем скоро в ресторане появится и интерактивное меню. Также сам гость в скором времени сможет передавать заказ на кухню.
Адрес: ул.Большая Никитская ул., 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 136-00-00
В центре внимания меню – блюда из различных морских обитателей. Здесь вы найдете как экзотические варианты (морской черт от 590 руб. за 100 г.), так и более простые блюда. Здесь вы всегда можете заказать устрицы, суши и роллы.
Запеченная в соли рыба высшего качества – гвоздь меню. Например, сибас обойдется в 990 руб. Так же будет стоить форель с гарниром из свежего шпината или дорада с картофелем конфи. По такой же цене вам приготовят тунец bluefin в трёх вариациях: тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо и cтейк татаки с арбузной редькой и васаби.
Придя в ресторан «Рыба моя» стоит заглянуть и в винную карту. Здесь вы найдете классические итальянские вина из молодых виноделен. И, напоследок, обязательно закажите десерт.
Что касается интерьера, то в ресторане гармонично сочетаются два стиля: скандинавский и средиземноморский.
Адрес: Славянская пл., 2
Телефон: +7 (495) 784-68-58
Кухня в ресторане – исключительно оригинальная итальянская с ярков выраженными акцентами. Плюс авторские детали.
В меню вы всегда найдете карбонару, «Маргариту» на тонком тесте, пасту с морепродуктами и тирамису.
В винной карте – все самые популярные винные регионы.
Адрес: Мичуринский проспект, д.3
Время работы: с 10:00 до 23:00
Ресторан впечатляет обилием воздушного пространство, которое создается за счет панорамных окон в пол.
Возглавляет кухню – Денис Соболев. Шеф-повар видит интересные сочетания, следит за сезонностью и натуральностью продуктов.
Меню – широкий ассортимент блюд на любой вкус. Здесь каждый найдет салаты, крабы, гребешки, стейки и многое другое.
Адрес: Кутузовский, 17
Телефон: +7 (999) 987 97-77
Местечко отличается высоким качеством моллюсков и ракообразных. При этом, предлагает довольно адекватные цены. Так, за 2000 рублей на вашем столе окажутся свежайшие морепродукты.
Основу меню составляют креветки, устрицы и мидии. Шеф-повар Виктор Белей отвечают за кухню. Для SeaFood Bar он подготовил богатую коллекцию авторских соусов и фирменных заправок. Помимо этого в этом месте всегда свежий хлеб, так как его пекут на месте. А позавтракать вы можете в течение всего дня.
Адрес: улица Усачева, 26, Усачевский рынок, 1 этаж
Часы работы: вс.-чт. с 10:00 до 22:00, пт.-сб. с 10:00 до 23:00
Средний счет: 2000 рублей
По материалам: www.restoran.ru