Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
Необычным и интересным рецептом блина с начинкой из телячьего языка делится шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов.
Ингредиенты
На блины
- Сахар — 15 г.
- Шафрановая вода — 150 мл.
- Соль морская — щепотка.
- Мука высшего сорта — 75 г.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Сливки — 40 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Масло сливочное — 110 г.
На начинку
- Язык говяжий — 280 г.
- Масло растительное — 40 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Лук красный — 120 г.
- Баклажаны — 250 г.
- Томаты — 480 г.
- Перец чили — 5 г.
- Перец болгарский — 360 г.
- Тимьян — щепотка.
- Чеснок — 36 г.
- Соль морская — щепотка.
- Зира — щепотка.
- Перец — щепотка.
- Кинза — 25 г.
- Хмели-сунели — щепотка.
В первую очередь необходимо настоять шафрановую воду. Для этого нужно запарить шафран и затем его томить на медленном огне. Это нужно, чтобы шафран раскрылся. Благодаря этому, настоянная вода приобретает соответствующий аромат и желтый цвет. Далее блины готовятся на этом экстракте.
Теперь в шафран нужно добавить яйца и несколько желтков дополнительно. Все ингредиенты взбейте, добавьте сахар, муку, сливки, соль и растительное масло. Полученную смесь необходимо довести до однородной массы. Теперь можете выпекать блины.
Приготовьте начинку для блинов. Отварите язык и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте соль, перец, чеснок и тимьян. Подготовьте овощи для обжарки: красный лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Протушите все ингредиенты вместе с приправами и языком. В конце добавьте мелко рубленную кинзу.
Заверните начинку в блин. В качестве украшения используйте зерна граната и грецкий орех.
По материалам: www.restoran.ru