Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»

14 марта 2020

Необычным и интересным рецептом блина с начинкой из телячьего языка делится шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов. 

Ингредиенты

На блины

  • Сахар — 15 г.
  • Шафрановая вода — 150 мл.
  • Соль морская — щепотка.
  • Мука высшего сорта — 75 г.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Сливки — 40 мл.
  • Молоко — 60 мл.
  • Масло сливочное — 110 г.

На начинку

  • Язык говяжий — 280 г.
  • Масло растительное — 40 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Лук красный — 120 г.
  • Баклажаны — 250 г.
  • Томаты — 480 г.
  • Перец чили — 5 г.
  • Перец болгарский — 360 г.
  • Тимьян — щепотка.
  • Чеснок — 36 г.
  • Соль морская — щепотка.
  • Зира — щепотка.
  • Перец — щепотка.
  • Кинза — 25 г.
  • Хмели-сунели — щепотка.

В первую очередь необходимо настоять шафрановую воду. Для этого нужно запарить шафран и затем его томить на медленном огне. Это нужно, чтобы шафран раскрылся. Благодаря этому, настоянная вода приобретает соответствующий аромат и желтый цвет. Далее блины готовятся на этом экстракте.

Теперь в шафран нужно добавить яйца и несколько желтков дополнительно. Все ингредиенты взбейте, добавьте сахар, муку, сливки, соль и растительное масло. Полученную смесь необходимо довести до однородной массы. Теперь можете выпекать блины.

Приготовьте начинку для блинов. Отварите язык и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте соль, перец, чеснок и тимьян. Подготовьте овощи для обжарки: красный лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Протушите все ингредиенты вместе с приправами и языком. В конце добавьте мелко рубленную кинзу.

Заверните начинку в блин. В качестве украшения используйте зерна граната и грецкий орех.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей