Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

14 марта 2020

Кремовый суп готовится без добавления сливок или молока. Мидии при этом вносят интересную нотку. Сливочное масло можно в этом рецепте легко заменить на оливковое и смело кушать в Пост.

Для овощного бульона:

  • морковь - 1 большая;
  • стебли сельдерея - 2-3 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 5 больших стеблей;
  • картошка - 4 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мидии для подачи (у меня в масле с зеленью и чесноком) - 140 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Сперва нужно сварить овощной бульон. Все овощи очистите, крупно нарежьте и залейте двумя литрами воды. Варите до того, как закипит, затем убавьте огонь и варите еще минут 20. Теперь займитесь овощами. Обработайте лук порей, порежьте вдоль и пополам. Почистите картошку и порежьте на кубики.

В кастрюле разогрейте сливочное масло. Отправьте туда лук и картошку. Все ингредиенты обжарьте на огне в течение пяти минут. Залейте овощи бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Накройте крышкой ингредиенты и варите в течение 20 минут.

Отдельно обжарьте луковую соломку до золотистого цвета. Удалите излишки масла с лука, выложив его на бумажное полотенце. После того как суп свариться, пробейте все ингредиенты блендером. Затем выложите пюре на тарелку и сверху выложите мидии.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей