Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями
Кремовый суп готовится без добавления сливок или молока. Мидии при этом вносят интересную нотку. Сливочное масло можно в этом рецепте легко заменить на оливковое и смело кушать в Пост.
Для овощного бульона:
- морковь - 1 большая;
- стебли сельдерея - 2-3 шт;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика.
Ингредиенты:
- лук-порей - 5 больших стеблей;
- картошка - 4 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- мидии для подачи (у меня в масле с зеленью и чесноком) - 140 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Сперва нужно сварить овощной бульон. Все овощи очистите, крупно нарежьте и залейте двумя литрами воды. Варите до того, как закипит, затем убавьте огонь и варите еще минут 20. Теперь займитесь овощами. Обработайте лук порей, порежьте вдоль и пополам. Почистите картошку и порежьте на кубики.
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Отправьте туда лук и картошку. Все ингредиенты обжарьте на огне в течение пяти минут. Залейте овощи бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Накройте крышкой ингредиенты и варите в течение 20 минут.
Отдельно обжарьте луковую соломку до золотистого цвета. Удалите излишки масла с лука, выложив его на бумажное полотенце. После того как суп свариться, пробейте все ингредиенты блендером. Затем выложите пюре на тарелку и сверху выложите мидии.
По материалам: www.restoran.ru