Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy

05 февраля 2020

Перед вами рецепт настоящей пасты с сыром рикотта и неополитанскими томатами. Делится рецептом шеф-повар Денис Соколов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г.
  • Паста сухая, 180 г.
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков.
  • Чеснок, 1 зубчик.
  • Рикотта, 40 г.
  • Масло сливочное, 25 г.
  • Масло оливковое, 20 г.
  • Пармезан, 40 г.
  • Соль.
  • Орегано.
  • Сахар.

В первую очередь необходимо отварить пасту до состояния «аль данте». Затем на сковороду налейте оливковое масло, зубчик чеснока и слегка обжарьте его. Добавьте томаты черри вместе с соком, и все перемешайте. Посолите, добавьте орегано и сахар по вкусу. Базилик отправьте также к томатам.

К этим ингредиентам отправьте приготовленную пасту. После положите кусочек масла и хорошо вымешайте пасту. Далее – пармезан и все снова перемешайте. При подаче блюда, добавьте рикотту.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей