Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
Перед вами рецепт настоящей пасты с сыром рикотта и неополитанскими томатами. Делится рецептом шеф-повар Денис Соколов.
Ингредиенты на 2 порции:
- Томаты черри целые в собственном соку, 400 г.
- Паста сухая, 180 г.
- Базилик св. зеленый, 5 листиков.
- Чеснок, 1 зубчик.
- Рикотта, 40 г.
- Масло сливочное, 25 г.
- Масло оливковое, 20 г.
- Пармезан, 40 г.
- Соль.
- Орегано.
- Сахар.
В первую очередь необходимо отварить пасту до состояния «аль данте». Затем на сковороду налейте оливковое масло, зубчик чеснока и слегка обжарьте его. Добавьте томаты черри вместе с соком, и все перемешайте. Посолите, добавьте орегано и сахар по вкусу. Базилик отправьте также к томатам.
К этим ингредиентам отправьте приготовленную пасту. После положите кусочек масла и хорошо вымешайте пасту. Далее – пармезан и все снова перемешайте. При подаче блюда, добавьте рикотту.
По материалам: www.restoran.ru