Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie

05 февраля 2020

Оригинальным рецептом поделился шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук. На первый взгляд, кажется, что для приготовления тартара необходимо большое количество ингредиентов. Однако его можно вполне приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 3 порции: 

  • Черносмородиновые чипсы.
  • 400 мл воды.
  • 100 г жмыха черносмородинового (от морса).
  • 50 тапиоки (в гранулах).

Сперва все ингредиенты соедините в сотейнике и сварите на медленном огне в течение 10 минут. Распределите полученную массу тонким слоем на пергаменте или силиконовом листе. Высушите в духовом шкафу при температуре 50 градусов в течение 4 часов. В результате у вас получатся чипсы, которые необходимо обжарить во фритюре 10 секунд при температуре 170 градусов. Выложите их на салфетку, чтобы они затвердели.

Соус тоннато:

  • 150 сливки 33%.
  • 100 майонез домашний.
  • 130 тунец консервированный в собственном соку.
  • 1 соль.
  • 15 анчоусы.

Для приготовления соуса вам нужно все эти ингредиенты соединить и взбить блендером до получения однородной массы. Для создания муссовой текстуры соуса при подаче можете соус пропустить через сифон.

Тартар из говядины:

  • 30 г лука красного.
  • 400 г говядины (вырезка).
  • 10 г горчицы дижонской (не зерновой).
  • 40 г каперсов на ветке.
  • 20 мл масла оливкового.
  • 10 мл уксуса бальзамического.
  • По вкусу соль, перец.
  • 4 г кунжутп.

Чтобы приготовить тартар, необходимо говядину нарезать на средние кубики, а лук и каперсы порубить как можно мельче. Смешайте в емкости все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу. Теперь разложите тартар на три порции, добавив при этом черносмородиновые чипсы и соус. В качестве украшения используйте микрозелень и зеленое масло.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей