Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie

13 января 2020

Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Готовьте карпаччо на праздники или в обычный день.

Ингредиенты:

  • Хурма, 200 г. 

«Снег» из шевра:

  • Шевр (козий сыр), 50 г.
  • Сахарная пудра, 5 г.
  • Сливки 33%, 50 г.

Инжирное граните: 

  • Вода, 50 г.
  • Душистый черный перец, 2 горошины.
  • Свежий инжир, 2 шт. (100 г).
  • Порто, 50 г.

Мусс ряженка:

  • Ряженка 4%, 50 г.
  • Сливки 33%, 50 г.
  • Манговое пюре, 30г.
  • Сахарная пудра, 5 г.

В первую очередь вам необходимо приготовить «снег» из шевра. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены, добавьте шевр и еще раз взбейте. После этого уберите массу в емкость и поместите в морозилку на 3 часа.

Займитесь приготовлением инжирного граните. Для этого возьмите инжир, воду, душистый перец и порто. Соедините в сотейнике и варите в течении тридцати минут. Охладите и добавьте черный перец. Поместите смесь в блендер и доведите до однородной массы. Перелейте в емкость и также уберите в морозилку на 3 часа.

Теперь приготовьте мусс из ряженки. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ряженку и манговое пюре. Все еще раз взбейте. Хурму нарежьте тонкими слайсами и разложите в один слой на две тарелки. Ложкой наскребите «снег» и посыпьте хурму. В хаотичном порядке также добавьте муссу. Сверху для вкуса посыпьте корицей.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей