Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie
Держите рецепт интересного блюда, которым делится шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.
Ингредиенты:
- Тимьян, 1 веточка.
- Филе трески, 200 г.
- Свекла, 130 г.
- Вода, 40 г.
- Морковь, 1 шт. (средняя).
- Кокосовое молоко, 20 г.
- Лемонграсс, 1/2 палочки.
- Калган, 10 г.
- Сливочное масло, 10 г.
- Лист кафирского лайма, 1 шт.
Первым делом очистите филе трески и приправьте специями и солью. Затем отправьте ее в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. Возьмите неочищенную свеклу, заверните в фольгу и запекайте в течение 40 минут при той же температуре в духовке. После этого нарежьте свеклу на небольшие кусочки и поместите в сотейник. Добавьте соль, тимьян, воду и доведите все до кипения. Затем выложите свеклу в блендер и взбейте. Постепенно влейте кокосовое молоко и еще раз взбейте.
Морковь нарежьте на салйсы. И только после этого отварите ее с ломонограссом, калганом и листом кафирского лайма. Варите примерно 7-8 минут до готовности. Добавьте ложечку сливочного масла, а также соль и перец по вкусу.
Теперь все ингредиенты выложите на тарелку по порядку. Сначала половину тарелки, затем свекольный мусс и рядом морковь. И только потом выложите рыбу. В качестве украшения используйте микрозелень.
По материалам: www.restoran.ru