Филе трески со свекольно-кокосовым соусом от ресторана Charlie

14 декабря 2019

Держите рецепт интересного блюда, которым делится шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.

Ингредиенты:

  • Тимьян, 1 веточка.
  • Филе трески, 200 г.
  • Свекла, 130 г.
  • Вода, 40 г.
  • Морковь, 1 шт. (средняя).
  • Кокосовое молоко, 20 г.
  • Лемонграсс, 1/2 палочки.
  • Калган, 10 г.
  • Сливочное масло, 10 г.
  • Лист кафирского лайма, 1 шт.

Первым делом очистите филе трески и приправьте специями и солью. Затем отправьте ее в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов. Возьмите неочищенную свеклу, заверните в фольгу и запекайте в течение 40 минут при той же температуре в духовке. После этого нарежьте свеклу на небольшие кусочки и поместите в сотейник. Добавьте соль, тимьян, воду и доведите все до кипения. Затем выложите свеклу в блендер и взбейте. Постепенно влейте кокосовое молоко и еще раз взбейте.

Морковь нарежьте на салйсы. И только после этого отварите ее с ломонограссом, калганом и листом кафирского лайма. Варите примерно 7-8 минут до готовности. Добавьте ложечку сливочного масла, а также соль и перец по вкусу.

Теперь все ингредиенты выложите на тарелку по порядку. Сначала половину тарелки, затем свекольный мусс и рядом морковь. И только потом выложите рыбу. В качестве украшения используйте микрозелень.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей