Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant

15 ноября 2019

Рецептом паппарделле делится шеф0повар ресторана Romeo’s Restaurant. Пасту лучше всего готовить с густым соусом, также к ней подойдут любые грибы, в том числе и их смесь.

 Ингредиенты на 4 персоны:

  • Паппарделле, 390 г.
  • Белые грибы, 60 г.
  • Лисички, 40 г.
  • Шампиньоны, 40 г.
  • Вешенки, 40 г.
  • Вино белое сухое, 100 мл.
  • Сливки 33-35%, 200 мл.
  • Петрушка, 15 г.
  • Сыр пекорино, 20 г.
  • Свежий чеснок, 1 зубчик.
  • Сливочное масло, 40 г.
  • Оливковое масло Extravirgin, 40 мл.
  • Поваренная соль, по вкусу.
  • Соус Demi-glace, 150 мл.
  • Свежемолотый перец, по вкусу.

Сперва обжарьте на сковороде сезонные грибы и чеснок. Для обжарки выбирайте оливковое масло с мягким и нейтральным ароматом. Чтобы выпарить грибы добавьте белое сухое вино. Затем отправьте соус Demi-glace со сливками. Параллельно отварите паппарделле до состояния «альданте». Выложите их на сковороду. После влейте сливочное масло, посыпьте петрушкой, перцем и солью. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром пекорино.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей