Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant
Рецептом паппарделле делится шеф0повар ресторана Romeo’s Restaurant. Пасту лучше всего готовить с густым соусом, также к ней подойдут любые грибы, в том числе и их смесь.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Паппарделле, 390 г.
- Белые грибы, 60 г.
- Лисички, 40 г.
- Шампиньоны, 40 г.
- Вешенки, 40 г.
- Вино белое сухое, 100 мл.
- Сливки 33-35%, 200 мл.
- Петрушка, 15 г.
- Сыр пекорино, 20 г.
- Свежий чеснок, 1 зубчик.
- Сливочное масло, 40 г.
- Оливковое масло Extravirgin, 40 мл.
- Поваренная соль, по вкусу.
- Соус Demi-glace, 150 мл.
- Свежемолотый перец, по вкусу.
Сперва обжарьте на сковороде сезонные грибы и чеснок. Для обжарки выбирайте оливковое масло с мягким и нейтральным ароматом. Чтобы выпарить грибы добавьте белое сухое вино. Затем отправьте соус Demi-glace со сливками. Параллельно отварите паппарделле до состояния «альданте». Выложите их на сковороду. После влейте сливочное масло, посыпьте петрушкой, перцем и солью. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром пекорино.
По материалам: www.restoran.ru