Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»
Легким и вкусным рецептом делится шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Ингредиенты (4 порции):
- Сливочное масло, 2 ст.л.
- Лисички свежие, 500 г.
- Лук репчатый, 300 г.
- Сметана, 250 мл.
- Картофель, 800 г.
- Укроп, 15 г.
- Соль, перец по вкусу.
Первым делом тщательно промойте лисички и нарежьте на мелкие кусочки. Порежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук. Затем к луку добавьте лисички и жарьте до того, пока не уйдет вся жидкость.
Теперь очистите картошку и порежьте пополам на слайсы. Возьмите еще одну сковороду и обжарьте на сливочном масле картофель до румяной корочки. После добавьте к картофелю грибы, посолите и поперчите. Затем отправьте сметану и все хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне. При подаче блюдо посыпьте укропом.
По материалам: www.restoran.ru