Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»
Представляем вам рецепт черничных оладьей – свежий и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное питание. Секретами делится шеф-повар ресторана «Кококо», Игорь Гришечкин.
Оладьи:
- Мука пшеничная, 110 г.
- Яйцо, 1 шт.
- Разрыхлитель, 10 г.
- Соль, 2 г.
- Молоко – 165 мл.
- Сливочное масло, 16 г.
- Сахар, 20 г.
- Черная смородина, 30 г.
- Черника, 40 г.
Соус из сметаны и сгущенки:
- Сгущенное молоко, 100 мл.
- Сметана, 100 мл.
- Соус из черники и черной смородины:
- Черника, 40 г.
- Черная смородина, 40 г.
- Сахар, 40 г.
- Вода, 20 мл.
Украшение:
- Мята свежая, 1 г.
- Пудра из сушеной черники, 1 г.
- Цветок фиалки, 1 шт.
- Сахарная пудра, 2 г.
В первую очередь смешайте все ингредиенты, необходимые для теста на оладьи. Взбейте все миксером, после чего выпекайте на сковороде с толстым дном. Затем приготовьте соус. Для него необходимо сметану и сгущенку взбить при помощи миксера. В результате должна получиться текстура мусса. После этого положите мусс в холодильник.
На втором этапе сложите все ингредиенты для соуса из ягод в сотейник и доведите до кипения. Этот соус необходимо уварить. Когда все составляющие готовы, сложите оладьи в центр тарелки, полейте черничным вареньем и посыпьте свежей черникой. Также сверху поместите сметанный крем и пудру из сублимированной черники.
По материалам: www.restoran.ru