Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»

14 сентября 2019

Представляем вам рецепт черничных оладьей – свежий и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное питание. Секретами делится шеф-повар ресторана «Кококо», Игорь Гришечкин.

Оладьи:

  • Мука пшеничная, 110 г.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 10 г.
  • Соль, 2 г.
  • Молоко – 165 мл.
  • Сливочное масло, 16 г.
  • Сахар, 20 г.
  • Черная смородина, 30 г.
  • Черника, 40 г.

Соус из сметаны и сгущенки:

  • Сгущенное молоко, 100 мл.
  • Сметана, 100 мл.
  • Соус из черники и черной смородины:
  • Черника, 40 г.
  • Черная смородина, 40 г.
  • Сахар, 40 г.
  • Вода, 20 мл.

Украшение:

  • Мята свежая, 1 г.
  • Пудра из сушеной черники, 1 г.
  • Цветок фиалки, 1 шт.
  • Сахарная пудра, 2 г.

В первую очередь смешайте все ингредиенты, необходимые для теста на оладьи. Взбейте все миксером, после чего выпекайте на сковороде с толстым дном. Затем приготовьте соус. Для него необходимо сметану и сгущенку взбить при помощи миксера. В результате должна получиться текстура мусса. После этого положите мусс в холодильник.

На втором этапе сложите все ингредиенты для соуса из ягод в сотейник и доведите до кипения. Этот соус необходимо уварить. Когда все составляющие готовы, сложите оладьи в центр тарелки, полейте черничным вареньем и посыпьте свежей черникой. Также сверху поместите сметанный крем и пудру из сублимированной черники. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей