Тигровые креветки, осьминог на гриле и поке: море на Усачевском рынке

14 сентября 2019

Если в ближайшее время в вашем графике отпуска не намечается, а уж очень хочется к морю, рекомендуем вам устроить отдых прямо сейчас! И отправиться прямиком на Усачевский рынок, где представлен широкий выбор рыбы и морепродуктов.

Ресторан «Сыроварня»

В меню этого ресторана предложено сразу несколько вариантов морепродуктов. В первую очередь, стоит попробовать командорского кальмара (950 рублей). Подача впечатляет средиземноморским стилем: кальмар украшают красным луком, розовыми томатами, мятой и лимоном. Также стоит попробовать навагу (1250 рублей), которую обжаривают на сливочном масле. И, наконец, салат с крабом, розовыми томатами и авокадо (1250 рублей).

Ресторан «Порт «Находка»

Настоящее обилие даров моря представлено в ресторане «Порт «Находка». Настоящий хит – чилийский сибас с соусом терияки и зеленой фасолью (1980 рублей). Кроме него, здесь стоит попробовать дорадо с соусом Прованс (780 рублей), а также черную треску с овощами (750 рублей).

Закусочная Gokos

Gokos является греческой закусочной, а значит морепродуктов здесь должно быть также в изобилии. В первую очередь стоит обратить внимание на тигровые креветки, которые заворачивают в и листья салата, и в помидоры и даже в картофель фри. Помимо этого, тигровые креветки вы можете найти в блюде под названием гаридосалат (380 рублей).

Корнер Laksa & Co

Если будете здесь, то обязательно попробуйте нонья лакса (450 рублей). Также стоит попробовать кейк из креветок и талапии. И напоследок – бульон из макрели и тамаринда.

Корнер Poke House

Все блюда этого корнера связаны с поке. Прежде всего, рекомендуем попробовать довольно известный салат, главным ингредиентом которого является лосось. Дополняют его огурцы, бобы, авокадо, краснокачанная капуста и ростки сои.

Пиццерия Il Pomodoro

В этой пиццерии – половина блюд состоят из морепродуктов. Новозеландские и японские устрицы отдают по спец.цене – 190 рублей за штуку. В качестве первого блюда подают томатный суп с морскими гадами (1500 рублей). На горячее возьмите ризотто с кальмарами (700 рублей) или внушительную порцию спагетти с морепродуктами (1200 рублей).

Гастробар «Вино и еда»

Вино и еда – основные составляющие гастропаба. Хорошее настроение вам подарят мидии в винно-сливочном соусе. Полкилограмма обойдется всего в 490 рублей.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей