Горячий сэндвич от шеф-повара ресторана Touche
Завтрак – важный прием пищи за день, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для разнообразия стоит попробовать горячий сендвич с яйцом, рецептом которого делится шеф-повар ресторана Touche.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Моцарелла, 30 г.
- Хлеб деревенский, 2 ломтя.
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Бекон, 30 г.
- Соус льезон, 20 мл.
- Соус голландский, 30 мл.
- Микс салатных листьев, 10 г.
- Корнишоны, 20 г.
- Соль, перец.
- Масло растительное, 30 мл.
Соус голландский:
- Топленое масло, 35 г.
- Куриный желток, 2 шт.
- Дижонская горчица, 2 г.
- Соус кимчи, 2 г.
Соус льезон:
- Яйцо, 2 шт.
- Молоко, 150 мл.
Начинать приготовления сэндвича следует с голландского соуса. Для этого на водяной бане необходимо взбить желтки. При этом, желтки нужно вливать тонкой струей, пока не получится однородная масса. Затем в массу отправить дижонскую горчицу и соус кимчи.
После этого приступайте к приготовлению второго соуса – льезон. Для этого нужно яйца и молоко взбить блендером. Для вкуса добавьте немного соли на свое усмотрение.
Теперь натрите сыр моцарелла на крупной терке. После этого возьмите деревенский хлеб, промокните в соусе льезон и обжарьте до получения золотистой корочки. После смешайте голландский соус и моцареллу. Прожарьте бекон и отдельно сделайте глазунью.
Настало время собрать сэндвич. Для начала на один кусок хлеба положите сырную массу, вторым слоем – бекон и накройте вторым ломтиком хлеба. Для того чтобы сыр расплавился, положите сэндвич в духовку всего на несколько минут. И в конце выложите сверху на него лист салата и глазунью.
По материалам: www.restoran.ru