Горячий сэндвич от шеф-повара ресторана Touche

14 сентября 2019

Завтрак – важный прием пищи за день, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для разнообразия стоит попробовать горячий сендвич с яйцом, рецептом которого делится шеф-повар ресторана Touche.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Моцарелла, 30 г.
  • Хлеб деревенский, 2 ломтя.
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Бекон, 30 г.
  • Соус льезон, 20 мл.
  • Соус голландский, 30 мл.
  • Микс салатных листьев, 10 г.
  • Корнишоны, 20 г.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное, 30 мл.

Соус голландский:

  • Топленое масло, 35 г.
  • Куриный желток, 2 шт.
  • Дижонская горчица, 2 г.
  • Соус кимчи, 2 г.

Соус льезон:

  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 150 мл.

Начинать приготовления сэндвича следует с голландского соуса. Для этого на водяной бане необходимо взбить желтки. При этом, желтки нужно вливать тонкой струей, пока не получится однородная масса. Затем в массу отправить дижонскую горчицу и соус кимчи.

После этого приступайте к приготовлению второго соуса – льезон. Для этого нужно яйца и молоко взбить блендером. Для вкуса добавьте немного соли на свое усмотрение.

Теперь натрите сыр моцарелла на крупной терке. После этого возьмите деревенский хлеб, промокните в соусе льезон и обжарьте до получения золотистой корочки. После смешайте голландский соус и моцареллу. Прожарьте бекон и отдельно сделайте глазунью.

Настало время собрать сэндвич. Для начала на один кусок хлеба положите сырную массу, вторым слоем – бекон и накройте вторым ломтиком хлеба. Для того чтобы сыр расплавился, положите сэндвич в духовку всего на несколько минут. И в конце выложите сверху на него лист салата и глазунью.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей