Болтунья с копчёным кижучем от шеф-повара ресторана «Кококо»
Еще один оригинальный рецепт завтрака – болтунья с копченым кижучем. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, 15 г.
- Хлеб на закваске, 50 г.
- Бульон, 50 мл.
- Яйца, 2 шт.
- Огурец, 15 г.
- Копчёный кижуч, 30 г.
- Укроп, 2 г.
- Шпинат, 5 г.
- Зелёный лук, 2 г.
- Соль, 1 г.
- Заправка лимонная, 5 мл.
Первым делом обжарьте хлеб на сливочном масле с двух сторон, пока не получите золотистую корочку. Возьмите яйца и размешайте их при помощи вилки со столовой ложкой гляса. В сотейнике растопите сливочное масло и влейте в него яйца. Сразу же начинайте помешивать до получения однородной массы.
По готовности сначала выложите тост, сверху на него скрамбл и полейте глясом с укропом. В качестве украшения используйте копченый кижуч, листья шпината укроп и зеленый лук. В конце сбрызните болтунью лимонной заправкой.
По материалам: www.restoran.ru