5 необычных десертов и напитков из разных стран

14 сентября 2019

Представьте, что еще несколько десятков лет назад попробовать зарубежные десерты было настоящей роскошью. Сегодня же в ресторанах представлены десерты практически любой страны и порой удивить любителей сладкого довольно сложно. Однако мы собрали популярные и необычные десерты, которые точно не оставят вас равнодушными. 

Кадаиф и салеп, Турция

Родиной настоящих сладкоежек все же является Турция. Именно здесь готовят нежное и хрустящее лакомство под названием кадаиф. Десерт представляет собой тесто в виде тонких нитей, в которые словно вплетены дробленые фисташки и щербет. Такая сладость представлена в трех видах, каждая из которой отличается по консистенции.

Помимо десертов, в Турции предложен богатый выбор интересных напитков. Здесь есть и кофе, и салеп. Этот напиток для местных жителей является традиционным. Варится он на основе молока. В качестве добавки используются высушенные корни корицы и орхидеи. Дополнительно иногда в состав включают розовую воду и кокос. Употребляют салеп следует в горячем виде.

Лемингтон и «убийственный» кофе, Австралия

Знаменитый бисквит, густо облитый шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой – Лемингтон, родом именно из Австралии. К слову сказать, десерт был изобретен самими губернатором. Еще одним ключевым «десертом» Австралии является так называемый «убийственный» кофе. Особенно здесь ценится крепкий кофе. Речь идет о флэт уйте – двойной порции эспрессо. Кстати попробовать такой напиток вы можете в кофейне Viscous Coffee.

Басбуса и джалляб, ОАЭ

Сладости ОАЭ значительно отличаются от европейских, они поражают вкусовые рецепторы своей воздушностью и пряностью. Одним из самых необычных десертов этой страны считается пирог басбуса. Такой пирог местные хозяйки готовят чуть ли не каждый день. А с приготовлением пирога справиться любой, ведь рецепт его довольно прост. Достаточно манную или кокосовую муку пропитать сладким сиропом и сверху украсить миндалем. Нужно сказать, что басбуса получается очень легким и воздушным. Иногда в десерт добавляют розовую воду или густой йогурт, что делает текстуру теста более плотной.

Большой популярностью в Арабских Эмиратах пользуется и прохладительный напиток – джалляб. Его готовят из розовой воды, фиников, мелиссы и плодов рожкового дерева. Традиционно джалляб подают с пряностями, кедровыми орешками, изюмом и кубиками льда.

Обеденное пирожное из хурмы и сбитень, Россия

Русская кухня славится большим разнообразием интересных блюд, но вершиной сладостей все же считается пирожное из хурмы и сбитень. Чтобы получить пирожное из хурмы, главный ингредиент заливают водой и томят на медленно огне. Затем в качестве кислинки добавляют цедру лимона. В размягченную смесь постепенно добавляют сметанную массу и ставят в печь. В результате получается очень нежный десерт. Традиционно пирожное из хурмы подают к обеду. На праздники десерт украшают миндальными лепестками.

Еще одно традиционное русское блюдо – сбитень. Основу сладкого напитка составляет мед и вода. Также в его состав добавляют травы и пряности, среди которых шалфей, стручковый перец, лавровый лист и имбирь. Сбитень является универсальным напитком, который можно пить как зимой, так и летом.

 «Дунайские волны» и бионад, Германия

Десерт «Дунайские волны» традиционно подают в разрезанном виде, чтобы по-достоинству оценить всю красота элегантных «волн». Сам пирог состоит из двух бисквитов: белого и коричневого. На коричневый слой выкладывается вишня. Ключевым моментом приготовления пирога является выкладывания нежного сливочного крема и шоколадной глазури.

Германия в том числе может похвастаться оригинальными напитками, среди которых следует выделить бионады. Проще говоря – лимонады. В качестве сырья используется вода, натуральные ароматизаторы, сахар и ячменный солод. Вкусы таких лимонадов различны: «травы», «айва», «бузина» и т.д.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей