Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Оригинальным рецептом брускетты с томатами и клубникой делится бренд-шеф ресторана Lesnoy. Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве десерта.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
- Пшеничный хлеб, 40 г.
- Сыр страчетелла, 100 г.
- Томаты, 100 г.
- Апельсиновый соус, 40 г.
- Клубника, 100 г.
- Соль, перец, по вкусу.
- Горная кинза.
Ингредиенты для апельсинового соуса:
- Имбирь, 15 г.
- Апельсин, 200 г.
- Сахар, по вкусу (зависит от апельсина).
- Лимон, 10 г.
- Крахмал, 15-20 г.
- Соль, 2 г.
В первую очередь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого вам необходимо отжать апельсины, добавить сахар, соль и довести до 70 градусов. Заранее подготовьте крахмал. Введите его в соус, пока не получится густая консистенция. После этого введите фреш из имбиря и лимонный сок.
Теперь нарежьте как можно мельче клубнику и томаты, все смешайте и заправьте апельсиновым соусом. В конце добавьте перец по вкусу.
Нарежьте хлеб до получения золотистой корочки и выложите на него сначала сыр страчателла, а затем и готовый салат из томатов и клубники. В качестве украшения используйте кинзу.
По материалам: www.restoran.ru