Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

15 августа 2019

Оригинальным рецептом брускетты с томатами и клубникой делится бренд-шеф ресторана Lesnoy. Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и в качестве десерта.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Пшеничный хлеб, 40 г.
  • Сыр страчетелла, 100 г.
  • Томаты, 100 г.
  • Апельсиновый соус, 40 г.
  • Клубника, 100 г.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Горная кинза.

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • Имбирь, 15 г.
  • Апельсин, 200 г.
  • Сахар, по вкусу (зависит от апельсина).
  • Лимон, 10 г.
  • Крахмал, 15-20 г.
  • Соль, 2 г.

В первую очередь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого вам необходимо отжать апельсины, добавить сахар, соль и довести до 70 градусов. Заранее подготовьте крахмал. Введите его в соус, пока не получится густая консистенция. После этого введите фреш из имбиря и лимонный сок.

Теперь нарежьте как можно мельче клубнику и томаты, все смешайте и заправьте апельсиновым соусом. В конце добавьте перец по вкусу.

Нарежьте хлеб до получения золотистой корочки и выложите на него сначала сыр страчателла, а затем и готовый салат из томатов и клубники. В качестве украшения используйте кинзу.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей