Buon Appetito: Блюда-хиты острова Cардиния

15 августа 2019

Италия состоит из двадцати регионов, каждый из которых отличается характерными съестными сокровищами. При этом, стоит отметить 110 провинций, которые еще делятся на регионы, которые в свою очередь отличаются определенным колоритом. Так, регион Эмилия-Романья, расположенный на севере Италии, характеризуется супер-яичной пастой и королем сыров Пармиджана Реджано. Другой регион – Кампанья отличается невероятно пышными томатами, перцем, лимоном, инжиром и баклажанами. Сардиния в этом смысле делится на две кухни: «еду рыбаков» и «еду пастухов». Можно ли все эти блюда найти в ресторанах Москвы? Рассмотрим в нашем обзоре.

Боттарга

Или другими словами икра тунца, рыбы-меч или кефали. Сардинскую же боттаргу изготавливают из икры кефали. Блюда вы можете найти в одноименном ресторане. В меню же предложена кухня Азии и Средиземноморья. Боттаргу здесь готовят их различных видов рыб и добавляют в соус, ризотто, пасту и тартар. Также делают салат из листьев романо с крутонами и креветками (1130 руб.). Стоит в том числе обратить внимание на карпаччо из розовых томатов с боттаргой (1370 рублей).

Фрегола

Паста из твердых сортов пшеницы в виде мелких шариков получила название фрегола. Сардинцы утверждают, что именно они являются создателями этой пасты. В Москве пасту можно попробовать в рыбном ресторане «Клёво». Фреголу в этом месте подают с зеленым горошком, базиликом и крабом (800 руб.).

В другом ресторане – Forte Bello готовят со сладким перцем, цукини и вялеными томатами. Подают пасту со страчателлой и пармской ветчиной. Еще один оригинальный вариант подают в ресторане КМ20, где фрегату подают с белыми грибами (500 руб.).

Морской еж

В Сардинии предпочитают икру морского ежа и подают ее как самостоятельное блюдо. Кроме того, ежа добавляют в горячие блюда, такие как паста и ризотто. В Москве вам приготовят пасту с морским ежом за 730 рублей в ресторане «Комбинат». Блюда готовят так: пасту припускают в томатном соусе с конкассе. Томаты при этом берутся исключительно розовые. Добавляют чеснок, оливковое масло и в конце добавляют икру морского ежа.

Омар

Омар или лобстер являются еще одним сардинским специалитетом. Нужно сказать, что это одно и тоже ракообразное, различается лишь происхождением названия. Так, у англоговорящих произносится, как лобстер, а вот в немецком языке, как омар. В Москве омара-лобстера вы можете заказать в ресторане Palazzo Ducate. Вам его подадут с зеленью, сладким перцем, красным луком, томатами (1400 руб. за 100 грамм). Также вы можете заказать омара в ресторане «Сахалин». На выбор вам здесь предложат богатое разнообразие соусов.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей