Тартар из тунца с соусом понзу от шеф-повара ресторана «Пряности&Радости»

15 июля 2019

Необычным рецептом тартара из тунца делится шеф-повар Сергей Мысякин.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, 3 г.
  • Тунец (блюфин), 100 гр.
  • Мусс из авокадо, 15 г.
  • Соус понзу, 30 г.
  • Манго, 15 г.
  • Кинза, 3 г.
  • Листья салата мангольд, 3 г.
  • Чипсы из тапиоки, 40 г.

Сперва необходимо нарезать тунец на небольшие кубики. Добавьте лук-шалот, кинзу и манго. Все нарежьте также кубками. Затем ингредиенты заправьте соусом понзу. В качестве украшения используйте мусс из авокадо, обжаренные чипсы и листья салата мангольд.

Ингредиенты для соуса понзу:

  • Апельсиновый фреш, 70 г.
  • Соевый соус, 25 г.
  • Лаймовый фреш, 20 г.
  • Рисовый уксус, 75 г.
  • Сладкое рисовое вино, 55 г.
  • Кинза, 2 г.
  • Концентрированный рыбный бульон, 5 г.
  • Чеснок, 2 г.
  • Зелёный лук, 2 г.
  • Цедра лайма, 1 г.
  • Цедра лимона, 1 г.
  • Кукурузный крахмал, 3 г.
  • Имбирный фреш, 10 г.

Для получения соуса необходимо смешать лаймовый и апельсиновый фреш. Затем добавьте по очереди рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, а также имбирный фреш. Все подогрейте, но не доводите до кипячения. После добавьте цедру лайма и апельсина, кинзу, чеснок, зеленый лук и рыбный бульон. Дайте соусу настояться 24 часа. После этого процедите и снова нагрейте, и затяните кукурузным крахмалом.

Ингредиенты для чипсов из тапиоки:

  • Вода, 1 л.
  • Тапиока в гранулах, 150 г.
  • Чернила каракатицы, 2 г.
  • Соль, 2 г.

Чтобы приготовить чипсы, нужно залить тапиоку водой и поставит варить на 20 минут. Затем промойте ее проточной воду и добавьте чернила каракатицы. Готовые чипсы выложите на силиконовый лист для просушки. Сушите примерно сутки. Готовые чипсы поломайте и обжарьте на фритюре при температуре 250 градусов.

Ингредиенты для мусса из авокадо:

  • Масло оливковое, 30 г.
  • Авокадо, 150 г.
  • Соль, 2 г.
  • Лаймовый фреш, 5 г.

Для мусса смешайте авокадо, фреш из лайма, оливковое масло и соль. Пробейте ингредиенты блендером до получения мусса.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей