Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»

15 июля 2019

Рецептом баклажанов на гриле делится шеф-повар Равил Тазутдинов. Просто и вкусное блюдо станет центральным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, 200 г.
  • Орехи кешью, 150 г.
  • Хмели-сунели, 10 г.
  • Баклажан, 200 г.
  • Перец молотый, 10 г.
  • Соль, 10 г.
  • Фета, 150 г. Гранат, 20 г.
  • Масло растительное, 50 мл.
  • Сумах, 15 г.
  • Масло оливковое, 20 мл.

В первую очередь промойте перцы и полейте их маслом. Выложите на гриль или в духовку. Запекайте до тех пор, пока кожа перцев не потемнеет. Остудите и очистите перцы от кожи и семян. Теперь возьмите кешью и обжарьте. Добавьте воду один к одному и дайте настояться орехам минут 40.

Тем временем разрежьте баклажаны пополам, посолите и поперчите. Обжарьте их также на гриле. Когда баклажаны станут мягкими, можно убирать. Пробейте перец в кухонном комбайне. Добавьте туда соль, масло и кешью без воды. Затем хмели-сунели и молотый перец.

Нарежьте баклажаны и выложите на тарелку. Сверху полейте соусом и добавьте фету, сумах, зелень, гранат и масло.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей