Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»
Рецептом баклажанов на гриле делится шеф-повар Равил Тазутдинов. Просто и вкусное блюдо станет центральным на вашем столе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский, 200 г.
- Орехи кешью, 150 г.
- Хмели-сунели, 10 г.
- Баклажан, 200 г.
- Перец молотый, 10 г.
- Соль, 10 г.
- Фета, 150 г. Гранат, 20 г.
- Масло растительное, 50 мл.
- Сумах, 15 г.
- Масло оливковое, 20 мл.
В первую очередь промойте перцы и полейте их маслом. Выложите на гриль или в духовку. Запекайте до тех пор, пока кожа перцев не потемнеет. Остудите и очистите перцы от кожи и семян. Теперь возьмите кешью и обжарьте. Добавьте воду один к одному и дайте настояться орехам минут 40.
Тем временем разрежьте баклажаны пополам, посолите и поперчите. Обжарьте их также на гриле. Когда баклажаны станут мягкими, можно убирать. Пробейте перец в кухонном комбайне. Добавьте туда соль, масло и кешью без воды. Затем хмели-сунели и молотый перец.
Нарежьте баклажаны и выложите на тарелку. Сверху полейте соусом и добавьте фету, сумах, зелень, гранат и масло.
По материалам: www.restoran.ru