Паштет из корюшки от шеф-повара ресторана «Корюшка»

15 июня 2019

Делимся рецептом нежного паштета из корюшки. Раскрыл секреты шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков.

Ингредиенты:

  • Корюшка, 500 гр.
  • Сливки 33%, 150 г.
  • Масло растительное, 40 г.
  • Масло сливочное, 100 г.
  • Соль, 10 г.
  • Уксус винный белый, 10 г.
  • Черный перец, 5 г.
  • Чеснок,10 г.
  • Петрушка, 5 г.
  • Икра щуки, 50 г.
  • Огурец свежий, 40 г.
  • Копченый сыр чечил, 100 г.
  • Кунжутное масло, 2 г.
  • Сухая аджика, 1 г.
  • Сахар, 10 г.
  • Уксус винный белый, 10 г.
  • Петрушка, 5 г.
  • Чеснок, 10 г.
  • Чиабатта, 100 г.
  • Сливки, 150 г.

В первую очередь почистите корюшку, затем посолите и поперчите. Возьмите сковороду, разогрейте ее, налейте растительное масло и выложите для жарки корюшку. Жарьте до готовности. После это отделите мясо от костей, а также голову и плавники.

Теперь филе корюшки поместите в блендер, добавьте масло, соль, перец, чеснок, сахар, винный уксус и петрушку. Все взбейте до получения густой и однородной массы. Получившийся паштет отправьте на время в холодильник.

После этого приступайте к приготовлению тар-тара. Нарежьте свежий огурец кубиками, добавьте сухую аджику, кунжутное масло, соль, перец, подсолнечное масло и все перемешайте. Выложите паштет вместе с тар-таром из огурца. Сыр чечил порвите на тонкие нити и украсьте блюдо. Также используйте икру щуки. Чиббату необходимо пожарить до появления хрустящей корочки. После этого подайте к блюду.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей