Паштет из корюшки от шеф-повара ресторана «Корюшка»
Делимся рецептом нежного паштета из корюшки. Раскрыл секреты шеф-повар ресторана «Корюшка» Стас Быков.
Ингредиенты:
- Корюшка, 500 гр.
- Сливки 33%, 150 г.
- Масло растительное, 40 г.
- Масло сливочное, 100 г.
- Соль, 10 г.
- Уксус винный белый, 10 г.
- Черный перец, 5 г.
- Чеснок,10 г.
- Петрушка, 5 г.
- Икра щуки, 50 г.
- Огурец свежий, 40 г.
- Копченый сыр чечил, 100 г.
- Кунжутное масло, 2 г.
- Сухая аджика, 1 г.
- Сахар, 10 г.
- Уксус винный белый, 10 г.
- Петрушка, 5 г.
- Чеснок, 10 г.
- Чиабатта, 100 г.
- Сливки, 150 г.
В первую очередь почистите корюшку, затем посолите и поперчите. Возьмите сковороду, разогрейте ее, налейте растительное масло и выложите для жарки корюшку. Жарьте до готовности. После это отделите мясо от костей, а также голову и плавники.
Теперь филе корюшки поместите в блендер, добавьте масло, соль, перец, чеснок, сахар, винный уксус и петрушку. Все взбейте до получения густой и однородной массы. Получившийся паштет отправьте на время в холодильник.
После этого приступайте к приготовлению тар-тара. Нарежьте свежий огурец кубиками, добавьте сухую аджику, кунжутное масло, соль, перец, подсолнечное масло и все перемешайте. Выложите паштет вместе с тар-таром из огурца. Сыр чечил порвите на тонкие нити и украсьте блюдо. Также используйте икру щуки. Чиббату необходимо пожарить до появления хрустящей корочки. После этого подайте к блюду.
По материалам: www.restoran.ru