Домашний бисквит с малиной и орехами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Необычным рецептом домашнего бисквита делится шеф-повар ресторана Lesnoy Сергей Ряхов. Новинка отличается сразу несколькими текстурами: шоколадной, ореховой, ягодной и т.д. Подробности вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты на 4 порции:
Бисквит:
- Мука, 35 г.
- Яйцо, 2 шт.
- Какао, 16 г.
- Сахар, 50 г.
- Малиновое пюре:
- Малина свежая/замороженная, 100 г.
- Крахмал, 5 г.
- Сахар, 100 г.
Крем:
- Сметана 30%, 250 г.
- Растительные сливки, 100 г.
- Вареная сгущенка, 150 г.
Начинка:
- Мягкие финики, 80 г.
- Орех пекан, 40 г.
- Сублимированная малина, 20 г.
- Свежая малина, 30 г.
В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до получения однородной консистенции. Затем частями введите муку и какао. Получившуюся массу разложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите.
Теперь приступите к приготовлению десерта. Смешайте малину с сахаром и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания. После снимите с огня и добавьте крахмал с водой. Все перемешайте. Пюре выложите в кондитерский мешок.
Следующий этап – приготовление сметанного крема. Для этого вам нужно взбить сливки миксером до появление пышных пиков. В отдельной миске перемешайте вареную сгущенку и сметану, так чтобы не было комочков. В эту массу лопаткой добавьте взбитые сливки. Все ингредиенты готовы, настало время собрать десерт по частям.
Используйте глубокие порционные тарталетки. В каждую выложите горкой шоколадный бисквит, затем малину, финки и орех пекан. Добавьте пюре из малины, сметанный крем и сверху сублимированную малину.
По материалам: www.restoran.ru