Перепёлка в медовой корочке с грушей от шеф-повара ресторана «Мари Ванна»
Хотите приготовить изысканное блюдо на особенный случай? Тогда перепелка в медовой корочке – превосходной вариант.
Ингредиенты:
- Перепел (тушка), 2 шт.
- Масло сливочное, 20 г.
- Кус-кус, 30 г.
- Соль/ перец - по вкус готовящего.
- Чернослив, 20 г.
- Мёд, 15 г.
- Груша (маринованная), 80 г.
- Зелень, 2 г.
- Брусника, 5 г.
Сперва возьмите перепела и удалите кости. Посолите и поперчите. Затем запарьте кус-кус в кипятке. После чего его необходимо настоять в течение пяти минут. Заправьте кус-кус солью, черносливом и маслом. В результате у вас должен получится так называемый фарш, которым следует начинить перепелов. После того как полностью их начините, зашейте брюшко шпажкой.
Смажьте перепела медом и поставьте в духовку на 12-15 минут. При этом держите температуру в 180 градусов. Отдельно слегка обжарьте грушу на сливочном масле. Подавайте перепела вместе с грушей. В качестве украшения используйте зелень и бруснику.
По материалам: www.restoran.ru