Перепёлка в медовой корочке с грушей от шеф-повара ресторана «Мари Ванна»

15 мая 2019

Хотите приготовить изысканное блюдо на особенный случай? Тогда перепелка в медовой корочке – превосходной вариант.

Ингредиенты:

  • Перепел (тушка), 2 шт.
  • Масло сливочное, 20 г.
  • Кус-кус, 30 г.
  • Соль/ перец - по вкус готовящего.
  • Чернослив, 20 г.
  • Мёд, 15 г.
  • Груша (маринованная), 80 г.
  • Зелень, 2 г.
  • Брусника, 5 г.


Сперва возьмите перепела и удалите кости. Посолите и поперчите. Затем запарьте кус-кус в кипятке. После чего его необходимо настоять в течение пяти минут. Заправьте кус-кус солью, черносливом и маслом. В результате у вас должен получится так называемый фарш, которым следует начинить перепелов. После того как полностью их начините, зашейте брюшко шпажкой.

Смажьте перепела медом и поставьте в духовку на 12-15 минут. При этом держите температуру в 180 градусов. Отдельно слегка обжарьте грушу на сливочном масле. Подавайте перепела вместе с грушей. В качестве украшения используйте зелень и бруснику.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей