Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»

15 мая 2019

Рецептом дорады с печеным чесноком и овощами делится сам шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», Александр Журкин.

Ингредиенты:

  • Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр.).
  • Чеснок, 20 г.
  • Морковь, 20 г.
  • Листья свежего базилика, 3 г.
  • Стебель сельдерея, 20 г.
  • Красный лук, 15 г.
  • Болгарский перец, 20 г.
  • Белое вино, 30 мл.
  • Сливочное масло, 15 г.
  • Розмарин, 2 г.
  • Тимьян, 2 г.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Сперва необходимо запечь неочищенную головку чеснока. Достаточно запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После чеснок остудите.

Вымойте рыбу и сделайте надрезы. В надрезы положите зубчики запеченного чеснока. В брюшко же положите листья базилика.

Теперь переходите к обжариванию рыбы. Для этого положите на сухую сковороду лист пергаментной бумаги и посолите его. Выложите на него рыбу и снова посолите. Нарежьте все овощи брусочками, а лук – кольцами. Выложите все овощи на рыбу чередуя. Еще раз посолите и полейте вином.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда рыбу с овощами на 18 минут. Несколько раз в течение этого времени полейте рыбку соком. Готовую рыбу можете посыпать специей сумах.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей