Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Рецептом дорады с печеным чесноком и овощами делится сам шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», Александр Журкин.
Ингредиенты:
- Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр.).
- Чеснок, 20 г.
- Морковь, 20 г.
- Листья свежего базилика, 3 г.
- Стебель сельдерея, 20 г.
- Красный лук, 15 г.
- Болгарский перец, 20 г.
- Белое вино, 30 мл.
- Сливочное масло, 15 г.
- Розмарин, 2 г.
- Тимьян, 2 г.
- Соль.
- Оливковое масло.
Сперва необходимо запечь неочищенную головку чеснока. Достаточно запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После чеснок остудите.
Вымойте рыбу и сделайте надрезы. В надрезы положите зубчики запеченного чеснока. В брюшко же положите листья базилика.
Теперь переходите к обжариванию рыбы. Для этого положите на сухую сковороду лист пергаментной бумаги и посолите его. Выложите на него рыбу и снова посолите. Нарежьте все овощи брусочками, а лук – кольцами. Выложите все овощи на рыбу чередуя. Еще раз посолите и полейте вином.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда рыбу с овощами на 18 минут. Несколько раз в течение этого времени полейте рыбку соком. Готовую рыбу можете посыпать специей сумах.
По материалам: www.restoran.ru