Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti

15 мая 2019

Баклажаны Пармиджано – отличная закуска и прекрасный гарнир к основному блюдо. Готовится просто и не занимает много времени.

Ингредиенты для Баклажана Пармиджано

  • Моцарелла, 50 г. 
  • Баклажан, 1шт. 
  • Соус Наполи, 150 г.
  • Сыр пармезан, 40 г.
  • Чеснок.
  • Тимьян.
  • Перец. 
  • Соль.

Ингредиенты для соуса

  • Лук-шалот, 30 г. 
  • Томаты в собственном соку, 1 кг.
  • Чеснок, 30 г. 
  • Масло растительное, 50 г. 
  • Соль.
  • Орегано. 
  • Сахар. 
  • Базилик. 

Сперва займитесь баклажанами. Для этого возьмите баклажаны и порежьте пополам. Сделайте надрезы, посолите и оставьте их на 15 минут для удаления лишней влаги. Положите чеснок и тимьян в надрезы, после чего посыпьте солью и полейте маслом. Поставьте баклажаны запекаться в духовку при температуре не больше 180 градусом минут на 25. Сверху баклажан должен быть слегка поджаристым.

Достаньте мякоть из готового баклажана, нарежьте его на крупные кубки и смешайте с мацареллой и соусом «Наполи». Еще раз перемешайте и выложите смесь в баклажаны. Сверху посыпьте сыром пармезан. Поставьте в духовку допекаться минут на 7 при той же температуре. После посыпьте еще раз баклажаны пармезаном и украсьте базиликом.

Чтобы приготовить соус, возьмите чеснок и лук и порежьте дольками и мелкими кубиками. Затем обжарьте их на растительном масле и добавьте томаты в собственном соку. Готовьте соус на медленном огне в течение 1,5-2 часа (лучше сделать заранее). После приготовления соус нужно протереть через крупное сито, а затем добавить соль и сахар по вкусу. В конце добавьте орегано и базилик.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей