Сладкий Пост: 6 постных десерта в ресторанах Москвы
Если от мясных блюд можно отказаться, то от сладких – довольно сложно. В современных ресторанах вам предложат богатый выбор постных десертов, которые ничуть не уступают всем остальным.
В ресторане «Черетто море» для вас приготовят спринг-роллы, в состав которых входит начинка из банана, темного шоколада, воздушного риса и сублимированной малины (450 рублей). При этом карамель заваривается на кокосовых сливках.
В другом ресторане – в Brasserie Мост многое сделано в рамках вегетарианства. Особенно стоит обратить внимание на рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян (450 рублей). Такое блюдо отлично подойдет не только в качестве десерта, но и в качестве завтрака.
Впечатляющие десерты делают в ресторане «Казбек». Речь идет о традиционных грузинских сладостях. Один из них готовится на основе сиропа виноградного сока, в который добавляются орехи и изюм.
Загляните в Courage Champagne &OystersBar, где вам приготовят смузи-боулы. Попробовать их можно с 10 до 18. На ваш выбор предложены такие боулы как: «Манго&маракуйя» (750 руб.), «Шоколад&гранола» (650руб.). В состав каждого десерта входят свежие фрукты и ягоды.
В сети ресторанов «Урюк» вам предложат карамелизированные яблоки с корицей на тонком корже из овсяного теста (350 рублей).
Центральное место в ресторане TwinsGarden занимает десерт «Весна». Его подают довольно эффектно: со съедобными подснежниками и зеленой травой.
По материалам: www.restoran.ru