Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина

14 апреля 2019

Шеф-повар ресторана «Монтана» раскрыл секрет приготовления мясного салата.

Ингредиенты на салат:

  • медальоны из говяжьей вырезки, 3 шт.
  • руккола, 20 г.
  • микс-салат, 50 г.
  • свежая фасоль стручковая, 50 г.
  • лук красный, 1 шт.
  • паприка.
  • помидоры черри 3 шт.
  • картофель «бэби», 3 шт.

Соус:

  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • уксус бальзамический, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • кунжут белый обжаренный, 15 г
  • кетчуп томатный, 2 ст. л.
  • масло кунжутное, 2 ст. л.

Сперва приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, а также добавьте соль и сахар по вкусу. Дополнительно нарежьте соломкой свежие овощи. Картофель отварите и разрежьте на две половинки. Затем обжарьте его на сковороде на оливковом масле. Возьмите гриль-сковороду и обжарьте медальоны из говядины, помидоры черри и стручковую фасоль.

Теперь возьмите тарелку и выложите сначала салат микс, затем порезанные соломкой свежие овощи и медальоны. В последнюю очередь картофель, рукколу и обжаренную фасоль. В качестве заправки используйте соево-кунжутный соус.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей