Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина
Шеф-повар ресторана «Монтана» раскрыл секрет приготовления мясного салата.
Ингредиенты на салат:
- медальоны из говяжьей вырезки, 3 шт.
- руккола, 20 г.
- микс-салат, 50 г.
- свежая фасоль стручковая, 50 г.
- лук красный, 1 шт.
- паприка.
- помидоры черри 3 шт.
- картофель «бэби», 3 шт.
Соус:
- масло оливковое, 2 ст. л.
- уксус бальзамический, 2 ст. л.
- соевый соус, 2 ст. л.
- кунжут белый обжаренный, 15 г
- кетчуп томатный, 2 ст. л.
- масло кунжутное, 2 ст. л.
Сперва приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, а также добавьте соль и сахар по вкусу. Дополнительно нарежьте соломкой свежие овощи. Картофель отварите и разрежьте на две половинки. Затем обжарьте его на сковороде на оливковом масле. Возьмите гриль-сковороду и обжарьте медальоны из говядины, помидоры черри и стручковую фасоль.
Теперь возьмите тарелку и выложите сначала салат микс, затем порезанные соломкой свежие овощи и медальоны. В последнюю очередь картофель, рукколу и обжаренную фасоль. В качестве заправки используйте соево-кунжутный соус.
По материалам: www.restoran.ru