По крупицам: постные блюда с зерновыми и злаками

14 апреля 2019

С приходом поста многие рестораны предлагает целый комплекс легких и в тоже время сытных блюд. В составе в основном фигурирует пшеница, киноа, рис и гречка. В нашем обзоре лучшие предложения Московских ресторанов.

Дела пшеничные

Пшеничные сорта пользуются довольно большой популярностью. Из твердых сортов делают булгур и кускус, а из полбяной изготавливают полбу. Благодаря этому можно вполне разнообразить свой рацион и сделать его по-максимуму полезным. Так, в ресторане Adri предлагают попробовать кашу из пророщенной пшеницы, сыра тофу и соусом демиглас (600 рублей). Это постное и одновременно яркое блюдо.

В ресторанах «Шинок», «Ухват» и «Колбасный цех» вы найдете блюда, приготовленные из полбяной пшеницы. В первом вам приготовят из полбы голубцы с грибами (690 рублей), во втором – кашу из пшеничной крупы (395 рублей), а в третьем – полбу с грибками и грибным муссом.

Греча

По своим свойствам гречка не содержит глютена, в ее составе находится раза в три больше белка, чем в ячмене и овсе. Кроме того, в гречке находится львиная доля клетчатки и крахмала. Многие рестораны города включили эту крупу в свой список. В первую очередь блюда из гречки с грибами подают в ресторане «Шинок» (360 рублей). Фирменное блюдо в виде бургера с гречкой готовят в ресторане Burger&Pizzetta (450 рублей). В состав блюда входит гречневая котлета, тофу, томаты, листья салата и печеный сладкий перец.

А вот в ресторане Stories фаворитом стала зеленая гречка, которая участвует в создании медальонов из баклажанов с карри (550 рублей), блюд с грибами и орехами (380 рублей), а также выступает в качестве оформления горячих блюд.

Перловка

Эта крупа содержит богатство витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Блюда из перловки вы можете попробовать в ресторане «Волна» и в центре «Зарядье». К примеру, в гастрономическом центре готовят кашу с соленым огурцом (190 рублей). В ресторане «Волна» из перловки готовят котлеты и подают под густым соусом из лесных грибов (360 рублей).

Киноа

Кино появилась в блюдах ресторанов еще до Поста. Эта крупа в отличие от других зерновых культур, содержит большое количество клетчатки и белка. Вместе с тем, в ее составе находятся все девять аминокислот. Помимо этого, кино обладает высокой питательной ценностью и потенциалом. Постный поке с брокколи, чуккой, авокадо, бобами и тыквой с киноа готовят в ресторане Cevicheria. В другом месте – в ресторане «Коптильня» вам приготовят боул со шпинатом, авокадо, ростками сои и романо (580 рублей).

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей