Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Оригинальным рецептом рыбы дорада с овощами делится шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин.
Ингредиенты:
- Дорада, 1 шт. (вес 300-400 гр).
- Листья свежего базилика, 3 г.
- Чеснок, 20 г.
- Стебель сельдерея, 20 г.
- Морковь, 20 г.
- Болгарский перец, 20 г.
- Красный лук, 15 г.
- Белое вино, 30 мл.
- Сливочное масло, 15 г.
- Розмарин, 2 г.
- Тимьян, 2 г.
- Соль.
- Оливковое масло.
Сперва необходимо голову чеснока запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Потом остудить. Возьмите рыбу, вымойте и очистите. Затем сделайте надрезы и выложите внутрь рыбы запеченный чеснок. Туда же отправьте листья базилика.
Возьмите сухую сковороду, выложите лист пергаментной бумаги, посолите его и добавьте оливкового масла. Сверху на пергамент выложите рыбу и посолите. После этого нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук. Все овощи, чередуя, выложите сверху на рыбу. Добавьте немного соли и вина.
Все ингредиенты отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. В процессе жарки, рыбу следует полить несколько раз выделившимся соком. Как только рыба приготовилась, ее можно переложить на тарелку и полить еще раз соком. В качестве дополнения можете использовать специю сумах.
По материалам: www.restoran.ru