Форшмак из сельди на ржаном хлебе

15 марта 2019

Это блюдо уже давно стало традиционным для петербургской кухни. К тому же придется кстати в дни Поста, когда позволительно есть рыбу. Подробности в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Яблоко без кожи и семян, 1 шт.
  • Селедка филе, 3 куска.
  • Лук репчатый чищенный, 1 шт.
  • Сок лимонный.
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Сливки 22%, 400 мл.
  • Масло оливковое.
  • Зелень для украшения.
  • Хлеб бьянко.


Сперва необходимо замочить хлеб в сливках. Затем его необходимо пропустить через мясорубку вместе с луком, яйцом, мякотью яблока и сельдью. После этого добавить в смесь сок лимона, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте. Готовый форшмак необходимо выложить в менажницу. В качестве украшение используйте зелень. Подавайте на стол вместе с кусочками ржаного хлеба.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей