Форшмак из сельди на ржаном хлебе
Это блюдо уже давно стало традиционным для петербургской кухни. К тому же придется кстати в дни Поста, когда позволительно есть рыбу. Подробности в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Яблоко без кожи и семян, 1 шт.
- Селедка филе, 3 куска.
- Лук репчатый чищенный, 1 шт.
- Сок лимонный.
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Сливки 22%, 400 мл.
- Масло оливковое.
- Зелень для украшения.
- Хлеб бьянко.
Сперва необходимо замочить хлеб в сливках. Затем его необходимо пропустить через мясорубку вместе с луком, яйцом, мякотью яблока и сельдью. После этого добавить в смесь сок лимона, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте. Готовый форшмак необходимо выложить в менажницу. В качестве украшение используйте зелень. Подавайте на стол вместе с кусочками ржаного хлеба.
По материалам: www.restoran.ru