Камамбер, запеченный в тесте, под клюквенным соусом

15 марта 2019

Удивительный рецепт десерта, который мало кого оставит равнодушным. Все тонкости приготовления раскрывает сам шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 лист.
  • Камамбер, 1 шт.
  • Красное сухое вино, 150 мл.
  • Клюква, 150 г.
  • Желток, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Мята, свежие или любые фрукты для украшения.

Сперва раскатайте тесто и выложите на центр сыр. Вылепите мешочек, а лишнее тесто обрежьте. Мешочек смажьте желтком и положите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Об приготовлении вам скажет подрумянившееся тесто. Подготовьте емкость, куда сложите сахар, вино и клюкву. Варите смесь 5 минут. После чего пробейте в блендере и протрите через сито. Доведите смесь до кипения. Если у вас нет клюквы, используйте бруснику.

Теперь займитесь сервировкой. Возьмите блюдо и полейте приготовленным соусом. В центр выложите запеченный камамбер и украсьте ягодами и мятой.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей