Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева

16 февраля 2019

Поклонники паназиатской кухни по-достоинству оценят превосходный рецепт из лосося. Тем более поке так сегодня популярно. Рецептом делится шеф-повар ресторана Данил Журавлев.

Ингредиенты:

  • Мурманский лосось, 60 г.
  • Рис для суши, 120 г.
  • Бобы эдамаме, 20 г.
  • Огурец, 30 г.
  • Листья нори, 5 г.
  • Манго, 30 г.
  • Имбирь, 15 г.
  • Кинза, 2 г.
  • Соус «Спайси».
  • Кунжут, 5 г.

Ингредиенты для соуса

  • Кокосовое молоко, 20 г.
  • Сливки, 20 г.
  • Соевый соус, 3 г.
  • Соус ширирачи, 5 г.

Сперва приготовьте соус. Для этого необходимо все ингредиенты соединить и взбить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса. Затем отварите рис и выложите его в глубокую тарелку и посыпьте сверху кунжутом. После чего на рис выложите все остальные ингредиенты и полейте соусом. Листья нори вставьте между ингредиентами. В качестве украшения используйте кинзу.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей