Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Поклонники паназиатской кухни по-достоинству оценят превосходный рецепт из лосося. Тем более поке так сегодня популярно. Рецептом делится шеф-повар ресторана Данил Журавлев.
Ингредиенты:
- Мурманский лосось, 60 г.
- Рис для суши, 120 г.
- Бобы эдамаме, 20 г.
- Огурец, 30 г.
- Листья нори, 5 г.
- Манго, 30 г.
- Имбирь, 15 г.
- Кинза, 2 г.
- Соус «Спайси».
- Кунжут, 5 г.
Ингредиенты для соуса
- Кокосовое молоко, 20 г.
- Сливки, 20 г.
- Соевый соус, 3 г.
- Соус ширирачи, 5 г.
Сперва приготовьте соус. Для этого необходимо все ингредиенты соединить и взбить при помощи блендера. Должна получиться однородная масса. Затем отварите рис и выложите его в глубокую тарелку и посыпьте сверху кунжутом. После чего на рис выложите все остальные ингредиенты и полейте соусом. Листья нори вставьте между ингредиентами. В качестве украшения используйте кинзу.
По материалам: www.restoran.ru