Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub
Вариант салата с телячьим языком придется по вкусу всем, кто не боится экспериментировать.
Ингредиенты (на 2 человек)
- Салатный микс (романо, лолло россо, бейби шпинат, руккола), 1 уп. (75 г).
- Розовая редька (можно заменить на дайкон), 150 г.
- Отварной телячий язык, 150 г.
Ингредиенты для соуса:
- Хрен сливочный, 30 г.
- Сметана, 60 г.
- Бульон.
- Гранатовый соус наршараб, 50 г.
- Соль, перец, по вкусу.
Сперва очистите редьку и затем нарежьте на тонкие ломтики. После обжарьте на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Отварите язык и нарежьте на ломтики. Слегка обжарьте после этого язык на гриле или же на сковороде.
Теперь переходите к приготовлению соуса. Для этого смешайте сметану, наршараб и хрен. Посолите и поперчите. Пока соус не обретет сметанобразную консистенцию, добавляйте бульон.
После всего этого можете сервировать блюдо. В первую очередь вылейте на тарелку немного соуса, затем выложите салатный микс, ломтики языка и редьку.
По материалам: www.restoran.ru