Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub

15 января 2019

Вариант салата с телячьим языком придется по вкусу всем, кто не боится экспериментировать.

Ингредиенты (на 2 человек)

  • Салатный микс (романо, лолло россо, бейби шпинат,  руккола), 1 уп. (75 г).
  • Розовая редька (можно заменить на дайкон), 150 г.
  • Отварной телячий язык, 150 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Хрен сливочный, 30 г.
  • Сметана, 60 г.
  • Бульон.
  • Гранатовый соус наршараб, 50 г.
  • Соль, перец, по вкусу.

Сперва очистите редьку и затем нарежьте на тонкие ломтики. После обжарьте на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла. Отварите язык и нарежьте на ломтики. Слегка обжарьте после этого язык на гриле или же на сковороде.

Теперь переходите к приготовлению соуса. Для этого смешайте сметану, наршараб и хрен. Посолите и поперчите. Пока соус не обретет сметанобразную консистенцию, добавляйте бульон.

После всего этого можете сервировать блюдо. В первую очередь вылейте на тарелку немного соуса, затем выложите салатный микс, ломтики языка и редьку.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей