Для настроения: согревающие алкогольные напитки в ресторанах

15 января 2019

Горячие напитки особенно пользуются популярностью в разгар зимы. Если вам надоел глинтвейн, то вам на выручку придут более крепкие напитки. О них и пойдет речь в нашем обзоре. Виски, джин, ром, водка – это и многое другое.

Ром

В столице вы без труда найдете достойный грог. Причем как классический, так и пряный. В первую очередь загляните в бар с американскими традициями Stay True Bar. Здесь стоит попробовать коктейль Winter Hot Mule (350 рублей). Состав впечатляет: ром, имбирный ликер, сироп, зеленый чай и лимонный сок.

Если будете в сети ресторанов «Китайские новости», то обязательно закажите простую на вид «Пряную тыкву». Это только внешне все выглядит так просто, а внутри: ром, тыквенный сок, миндальное молоко, пюре манго и сироп корицы.

Виски

Сразу из двух виски готовят вариацию «Аск Илон Маск» (650 рублей) в ресторане «Магадан». Это медовый американский и вариант ирландского с яблоками и пряностями. В сети «Кофемания» обратите внимание на чай «Черноплодная рябина» (450 рублей), который готовят с черноплодной рябины, яблок и розмарина. Также в напиток вы можете добавить виски.

Джин

Настоящий микс из цитрусовых, бергамота и джина (650 рублей) вы можете попробовать в ресторане Saxon+Parole. А вот в морском ресторане «Черетто море» джин смешивают с ванильным сиропом, лимоном и цветами суданской розы.

Водка

Заказать коктейль из водки вы можете в ресторане грузинской кухни «Казбек». Так, с водкой здесь делают «Капучино по-горски» (490 рублей). Основу составляет водка, также в коктейль входит кофейный ликер, шоколад и молоко со сливками.

Другой впечатляющий коктейль предлагают в сети ресторанов «Китайские новости». Называется напиток «Осенний тибет» (390 рублей) и состоит из меда алоэ, розмарина, красной смородины и женьшеня.

Бренди

За этим напитком приходите в ресторан Megobar. Прежде всего, стоит попробовать «Клубничный пунш» (350 рублей), который создан на основе апельсинового ликера и домашнего клубничного пюре.

Другой вариант – коктейль «Инжирный», который делают в ресторане Masters&Margaritas. Здесь гармонично сочетаются сироп корицы и инжирное пюре.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей