Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

14 декабря 2018

В обновленном меню в зимний период постепенно во всех ресторанах Москвы появляются витаминосодержащие ингредиенты. Целебные свойства имбиря и меда, фруктовые и ягодные миксы – все это и многое другое ждет вас в заведениях столицы.

Облепиха

Эта ягода известна еще с Древней Греции своими исцеляющими свойствами. Так, в ресторане Crabbr подают полноценный микс из пюре облепихи с розмарином вместе с крабами и морепродуктами (400 рублей). В другом же ресторане Law&son bar сделают вам коктейль с облепихой (330 рублей). Помимо главной ягоды, в состав такого напитка входит мед, имбирь, пряности и чай масала.

Попробуйте настоящий новогодний микс из облепихи и мандарина (420 рубле) в ресторане «Наволне». А в ресторане Choice/Healthy Social Club облепиху приправляют кардамоном.

Красные ягоды

Брусника и клюква – идеальные ингредиенты для соусов к мясу и птице. Также эти ягоды прекрасно подходят для заваривания полезных чаев. Так поступают, например, в ресторане «Brasserie Мост», где готовят такой чай с добавлением меда, бадьяна, гвоздики и пюре из лесных ягод (600 рублей).

Попробуйте обязательно варенье из розы (390 рублей), если будете в ресторане «Дружба». В состав также входит клюква и сок лимона. Поклонники черной смородины и мяты по-достоинству оценят такой чай в ресторане «Наволне». А за травяным чаем заходите в ресторан грузинской кухни «Ача-чача».

Цитрус

В ресторане восточнославянской кухни «Шинок» готовят чай под названием «Пряный апельсин» (390 рублей). В дополнение к апельсину добавляется маракуйя и специи. В другом ресторане Food Embassy вам подготовили целый букет цитрусовых: имбирь, облепиху, розмарин и даже пихту. Настоящими взварами вас порадуют в «Чайхоне №1». Напиток обладает большим количеством «начинки», за счет чего получается насыщенным.

Гранат

Этот фрукт активно используется в ресторане «Замечательные люди». Здесь из гранатового сока готовят безалкогольный глинтвейн (350 рублей). Также в напиток добавляется корица, гвоздика и кусочки апельсина и яблок.

В грузинском ресторане «Казбек» гранат используют во многих блюдах. Особенно привлекает внимание кофе под названием «Гранат-Чили» (510 рублей). Получается довольно бодрящий напиток, в состав которого входит мед акации, острый кайенский перец и гранатовый сок.

Красный чай

На основе малины и пюре из свеклы готовят напиток (320 рублей) в сети ресторанов «Чайхона №1». Еще в одном ресторане Brisket BBQ готовят безалкогольный напиток на основе гибискуса и малинового варенья. Также на основе красного чая вам предложат напиток в тайском баре Neon Monkey. Чай гармонично сочетается с сиропом из гвоздики, корицы и кардамона.  

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей