Печеночные оладьи
Для тех, кто не любит есть печенку в «чистом» виде, печеночные оладьи – настоящий выход из положения. Оладьи можно как жарить, так и тушить. Кроме того, это достаточно полезное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная печень - 600 гр;
- лук - 1 маленькая луковица;
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп - пучок;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. без горки;
- сливки - 4 ст.л.;
- молотый черный перец, перец чили, соль;
- мука - 1 стакан без горки;
- растительное масло для жарки;
- клюквенный соус для подачи.
Помойте куриную печень и положите в блендер. Туда же отправьте муку и гашеную соду. Лук необходимо порезать крупными кусками, после чего отправьте к печени. Также добавьте туда же укроп, чеснок, сливки и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте щепотки каенского чили. Все перемолите до получения однородной массы.
Жарьте оладьи на сковороде по паре минут с каждой стороны. В дополнение к оладьям, вы можете приготовить пюре или другой гарнир по вкусу.
По материалам: www.restoran.ru