Печеночные оладьи

14 декабря 2018

Для тех, кто не любит есть печенку в «чистом» виде, печеночные оладьи – настоящий выход из положения. Оладьи можно как жарить, так и тушить. Кроме того, это достаточно полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 600 гр;
  • лук - 1 маленькая луковица;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. без горки;
  • сливки - 4 ст.л.;
  • молотый черный перец, перец чили, соль;
  • мука - 1 стакан без горки;
  • растительное масло для жарки;
  • клюквенный соус для подачи.

Помойте куриную печень и положите в блендер. Туда же отправьте муку и гашеную соду. Лук необходимо порезать крупными кусками, после чего отправьте к печени. Также добавьте туда же укроп, чеснок, сливки и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте щепотки каенского чили. Все перемолите до получения однородной массы.

Жарьте оладьи на сковороде по паре минут с каждой стороны. В дополнение к оладьям, вы можете приготовить пюре или другой гарнир по вкусу.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей