2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»
Два соуса «Лозижон» и карибский с чимичерри – два превосходных варианта к вашим блюдам. Подробности рецептов в нашем материале.
Соус «Лозижон»
Ингредиенты
- Перец чили, 250 г.
- Чеснок, 100 г.
- Кориандр молотый, 1 ч. л.
- Масло растительное, 100 г.
- Соль, ½ ч. л.
Для приготовления этого соуса в первую очередь вам необходимо запечь чеснок и перец чили под фольгой при температуре 180 градусов. Запекать необходимо в течение 15 минут. После этого смесь необходимо пропустить через мясорубку и смешать с солью, маслом и кориандром. В конце остудить и переложить в пиалу. Такой соус прекрасно подходит к мясным блюдам.
Карибский соус чимичерри
Ингредиенты:
- Свежая кинза, 70 г.
- Свежая петрушка, 70 г.
- Сахар тростниковый, 50 г.
- Лук зелёный, 100 г.
- Корень имбиря, 40 г.
- Лук красный, 80 г.
- Перец чили, 75 г.
- Уксус столовый 9%, 50 г.
- Масло оливковое, 300 г.
- Соевый соус, 80 г.
- Соус ворчестер, 80 г.
- Чёрный перец, по вкусу.
- Сок апельсиновый, 80 г.
- Орегано, 1 ч. л.
В этом соусе стоит начать с удаления нижней части стеблей кинзы, лука и петрушки. Косточки и черенок у перца чили также нужно удалить. Возьмите блендер и взбейте в нем лук, кинзу, сахар, перец чили, апельсиновый сок, уксус, соевый соус, перец черный, специи, ворчестер и петрушку. Перейдите на медленные обороты миксера и добавьте оливковое масло. Перелейте полученную смесь в контейнер. Карибский соус является идеальным дополнением к любым мясным блюдам. Таким образом вы придадите им особую кислинку и острое послевкусие.
По материалам: www.restoran.ru