Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога
Делимся простым рецептом приготовления чизкейка из Сернурской риккоты.
Ингредиенты:
- сахар 3 ст. л.
- сливки 100 мл.
- шоколадное печенье 300 г.
- «Сернурская рикотта» 1 уп.
- желатин 10 г.
- творог 1 уп.
- сливочное масло 70 г.
Сперва вам необходимо перемолоть в блендере печенье до получения мелкой крошки. Затем в нее добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. После чего, полученную массу утрамбовать как следует в форму. Риккотту и творог необходимо перемешать, добавить в них сливки, сахар и заранее приготовленный желатин. Для этого нужно 1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды. Потом разогреть в микроволновке в течение двух-трех минут.
Приготовленный мусс необходимо залить на основу для из чизкейка и выровнять. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 3-4 часа. Как только мусс схватиться, украсьте чизкейк ягодами.
По материалам: www.restoran.ru