Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога

13 ноября 2018

Делимся простым рецептом приготовления чизкейка из Сернурской риккоты.

Ингредиенты:

  • сахар 3 ст. л.
  • сливки 100 мл.
  • шоколадное печенье 300 г.
  • «Сернурская рикотта» 1 уп. 
  • желатин 10 г.
  • творог 1 уп.
  • сливочное масло 70 г.

Сперва вам необходимо перемолоть в блендере печенье до получения мелкой крошки. Затем в нее добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. После чего, полученную массу утрамбовать как следует в форму. Риккотту и творог необходимо перемешать, добавить в них сливки, сахар и заранее приготовленный желатин. Для этого нужно 1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве воды. Потом разогреть в микроволновке в течение двух-трех минут.

Приготовленный мусс необходимо залить на основу для из чизкейка и выровнять. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 3-4 часа. Как только мусс схватиться, украсьте чизкейк ягодами.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей