Рецепт тартара из говядины от шеф-повара ресторана «Брунелло»

13 октября 2018

В осеннее время как никогда хочется согреться. Рецептом удачного тартара из говядины делится шеф-повар ресторана «Брунелло» Илья Захаров.

Ингредиенты:

  • на 100 г мяса 30-40 г заправки
  • филе говядины, 500 г

Для заправки (на 5 порций):

  • оливковое масло ExtraVirgin, 33 г.
  • дижонская зернистая горчица, 40 г.
  • почки каперсов, 7 г.
  • кетчуп Heinz, 34 г.
  • лук шалот, 8 г.
  • огурцы корнишоны, 31 г.
  • куриный желток, 19 г.
  • соус Ворчестер, 3 г.
  • табаско, 2 г.
  • перец.
  • соль.
  • заправка.
  • сахар.

Сперва нарежьте одну часть каперсов и корнишонов. Добавьте кетчуп, куриный желток, оливковое масло и лук шалот. Затем влейте ворчестер, дижонску горчицу и добавьте соль, перец и табаско.

Теперь приступайте к мясу. Нарежьте говядину кубиками, после чего добавьте к ней полученную заправку. Снова приправьте солью и перцем. Все хорошо смешайте. Отдельно обжарьте перепелиные яйца и выложите поверх тартара. Посыпьте сверху зеленым луком. В качестве декора используйте обжаренные во фритюре каперсы. Полейте блюдо трюфельным соусом.

По материалам: restoran.ru


назад к списку новостей