Рецепт тартара из говядины от шеф-повара ресторана «Брунелло»
В осеннее время как никогда хочется согреться. Рецептом удачного тартара из говядины делится шеф-повар ресторана «Брунелло» Илья Захаров.
Ингредиенты:
- на 100 г мяса 30-40 г заправки
- филе говядины, 500 г
Для заправки (на 5 порций):
- оливковое масло ExtraVirgin, 33 г.
- дижонская зернистая горчица, 40 г.
- почки каперсов, 7 г.
- кетчуп Heinz, 34 г.
- лук шалот, 8 г.
- огурцы корнишоны, 31 г.
- куриный желток, 19 г.
- соус Ворчестер, 3 г.
- табаско, 2 г.
- перец.
- соль.
- заправка.
- сахар.
Сперва нарежьте одну часть каперсов и корнишонов. Добавьте кетчуп, куриный желток, оливковое масло и лук шалот. Затем влейте ворчестер, дижонску горчицу и добавьте соль, перец и табаско.
Теперь приступайте к мясу. Нарежьте говядину кубиками, после чего добавьте к ней полученную заправку. Снова приправьте солью и перцем. Все хорошо смешайте. Отдельно обжарьте перепелиные яйца и выложите поверх тартара. Посыпьте сверху зеленым луком. В качестве декора используйте обжаренные во фритюре каперсы. Полейте блюдо трюфельным соусом.
По материалам: restoran.ru