Аргентинский мате от бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Рецептом настоящего витаминного напитка делится шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Тимур Ланской. Приготовить аргентинский мате может каждый.
Ингредиенты:
• Маракуйя, 3 шт.
• Сок имбиря, 20 мл (4 ст.л.).
• Сок лимона, 10 мл (2 ст.л.).
• Имбирь, 5 г.
• Заваренный чай мате, 1 чашка.
• Лёд кусковой.
• Сахар, 2 ч.л.
В первую очередь вам необходимо разрезать маракуйю пополам и вынуть мякоть в кувшин. Туда же отправьте две столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки имбиря. Все перемешайте. Затем залейте одну чашку хорошо заваренного чай мате. Добавьте две чайные ложки сахара. Все снова перемешайте, после чего засыпьте лед. И в конце снова все перемешайте.
По материалам: www.restoran.ru