Буррата с кремом из сладкого перца от студии CULINARYON
Для вас предлагаем рецепт оригинального блюда: бурраты с кремом и сладким перцем.
Ингредиенты:
Для чесночного масла (на 4 персоны):
• Масло растительное, 1 чайная ложка
• Чеснок ¼ зубчика
Для блюда (на 4 персоны) от студии CULINARYON:
• Вода, 20 млю Перец сладкий, 950 гр.
• Соль, 1 ч.л.
• Сахарный песок, 1 ч.л.
• Соль морская, 400 гр.
• Лук красный или белый, 60 гр (1 средняя луковица).
• Масло оливковое, 1 ст.л.
• Брокколи, 100 гр.
• Буррата сыр, 260 гр.
• Анчоусы консервированные, 5 гр.
Первым делом возьмите чеснок, положите его в масло и дайте настояться. На противень постелите силиконовый коврик. Затем на него насыпаться соль и сделайте небольшую выемку. В нее положите луковицы и все засыпьте солью. Запекайте в духовке 60 минут при температуре 140 градусов. Как только приготовленный лук остынет, очистите его руками и снимите листы.
Перец также запекается при температуре 140 градусов. Для этого понадобится 40 минут. После чего очистите перец от плодоножек и семян. Потом пробейте его в блендере, добавьте воду, соль, сахар и чесночное масло. Брокколи разбейте на соцветия. Бланшируйте и обжарьте на оливковом масле.
Теперь выложите на тарелку сначала соус из печеного перца, затем брокколи, лук, слайсы анчоуса и буррату.
По материалам: www.restoran.ru