Хиты аутентичной Японии в ресторанах Москвы

13 августа 2018

В нашем обзоре мы расскажем о редких блюдах Страны восходящего солнца, которые вы можете попробовать в столице.

Татаки

Закуска «тоса-ми» была известная еще в 19 веке. Именно с нее начинали свое знакомство с Японией европейские путешественники. Изначально это блюдо готовили из жирного и нежного вида рыбы из семейства тунцовых. Для приготовления использовалась рисовая панировка и обжарка снаружи. После чего рыбу нарезали на тонкие ломтики. Позже татаки стали делать и из других видов рыб, а также из говядины.

Сегодня это блюдо вы можете попробовать в Ceretto More. Татаки подадут вам с салатом васаби (620 рублей). А в ресторане Shiba татаки готовят из лосося (800 рублей). Из хамачи блюдо стоит попробовать в японском баре «Нэко» (890 рублей).

Вагью (вагю)

Вагю – это ничто иное как говядина. По сути «японская корова», обладающая всепроникающей мраморностью, которая достигается в течение 30 месяцев. В итоге получается жирное, но вместе с тем очень нежное мясо, которое современные повара рекомендуют готовить дольше обычного.

Насладиться вкусом японской говядины вы можете в рамках Moscow Restaurant Weekв ресторане под названием Conteporary Steak. Здесь вагю вам приготовят с черными трюфелем и черной икрой (1390 рублей). Необычна подача этого мяса в баре «Нэко» - его закручивают в роллы с розовым перцем (990 рублей). За сочным и не сырыми продуктом отправляйтесь в ресторан Tokyo (3790 рублей).

Удон

Удоном называют плотную и толстую лапшу, приготовленную из пшеничной муки. Вариантов приготовления такой лапши довольно много, насчитывается несколько десятков. Плюс к ней подбираются дополнительные ингредиенты. Это могут быть как овощи, так и мясо. Но чаще всего удон подают в прозрачном или густом бульоне. Так, в сети кафе «Марукамэ» представлено с десяток различных вариантов удона. Предлагаем попробовать классический на рыбном бульоне (170 рублей), со свининой (240 рублей) или на курятине (240 рублей).

Также известная разновидность лапши – яки удон или обжаренная лапша без бульона. Попробуйте это блюдо с креветками, овощами или кальмарами (390 рублей) в ресторане Buba by Sumosan. Но по-настоящему особенный удон готовят в Umi Oysters – с мясом краба, сакурой и пикантным соусом кимчи (850 рублей).

Тайяки

Речь идет о десерте, внешне напоминающем рыбу. Подают к зеленому чаю. Обычно это пирожок, приготовленный из вафельного теста, выпеченный в виде рыбы и обязательно с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют пасту с красной фасолью. В Москве вы можете попробовать такой десерт в японском бистро J’Pan. Любая рыбка стоит 150 рублей. При этом, вам на выбор представлено несколько начинок: с лососем, азуки, заварным кремом и голубикой, а также с нутеллой и бананом.

Мочи

Это необычное мороженое готовят из короткозернистого японского риса. Он обладает липкостью, сладким вкусом и клейкостью. Мочи является неотъемлемой частью новогоднего стола японцев. Сегодня это блюдо очень популярно во всем мире. Рисовые пирожки с мороженым внутри вы можете попробовать в Tokyo Sushi (210 рублей), Shiba (350 рублей) и в Buba by Sumosan (220 рублей за шт.).

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей