Тунец татаки с пюре из кукурузы от шеф-повара Radisson Royal Hotel Moscow

13 августа 2018

Тунец татаки с пюре из кукурузы – отличный вариант для тех, кто хочет удивить гостей.

Ингредиенты:

•    Тунец филе, 1 кг.
•    Соль, 5 г.
•    Масло оливковое, 10 мл.
•    Лимон, 1 шт.
•    Чёрный перец, 5 г.
•    Салат корн, 70 г.
•    Пюре из кукурузы, 700 г.

Ингредиенты для пюре из кукурузы:

•    Кукуруза консервированная, 600 г.
•    Масло оливковое, 20 мл.
•    Масло сливочное, 60 г.
•    Перец, 5 г.
•    Соль, 4 г.
•    Очищенный лук шалот, 200 г.
•    Белое вино, 0,5 л.
•    Перец свежий, 1 шт.

Начните с приготовления пюре из кукурузы. Для этого возьмите перец, лук, чеснок и кукуруз и обжарьте все это на оливковом масле. Добавьте также сливочное масло. Посолите и поперчите. Следом отправьте вино и выпарьте дважды его. После чего пробейте получившуюся массу в блендере до получения однородной массы.

Теперь переходите к приготовлению тунца. Посолите и поперчите ломтики тунца. Полейте его лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте в такой смеси минут пять. Теперь обжарьте на гриле с добавлением чеснока и чили. После всего этого выложите сначала на тарелку пюре из кукурузы, а сверху тунец. Украсьте блюдо салатом корн.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей