Тунец татаки с пюре из кукурузы от шеф-повара Radisson Royal Hotel Moscow
Тунец татаки с пюре из кукурузы – отличный вариант для тех, кто хочет удивить гостей.
Ингредиенты:
• Тунец филе, 1 кг.
• Соль, 5 г.
• Масло оливковое, 10 мл.
• Лимон, 1 шт.
• Чёрный перец, 5 г.
• Салат корн, 70 г.
• Пюре из кукурузы, 700 г.
Ингредиенты для пюре из кукурузы:
• Кукуруза консервированная, 600 г.
• Масло оливковое, 20 мл.
• Масло сливочное, 60 г.
• Перец, 5 г.
• Соль, 4 г.
• Очищенный лук шалот, 200 г.
• Белое вино, 0,5 л.
• Перец свежий, 1 шт.
Начните с приготовления пюре из кукурузы. Для этого возьмите перец, лук, чеснок и кукуруз и обжарьте все это на оливковом масле. Добавьте также сливочное масло. Посолите и поперчите. Следом отправьте вино и выпарьте дважды его. После чего пробейте получившуюся массу в блендере до получения однородной массы.
Теперь переходите к приготовлению тунца. Посолите и поперчите ломтики тунца. Полейте его лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте в такой смеси минут пять. Теперь обжарьте на гриле с добавлением чеснока и чили. После всего этого выложите сначала на тарелку пюре из кукурузы, а сверху тунец. Украсьте блюдо салатом корн.
По материалам: www.restoran.ru