Стейк Портерхауз по рецепту шеф-повара Celebrity Cruises
Этот рецепт посвящается всем любителям стейка.
Ингредиенты:
• 1 стейк.
• 1 чайная ложка соли.
• 28 грамм утиного жира.
• 56 грамм соуса Beef jus.
• 1 чайная ложка перца.
Сперва вам необходимо стейк смазать утиным жиром. Затем посыпать солью и перцем. Очень важно, чтобы стейк оставался сухим перед жаркой. Раскалите сковороду и обжарьте стейк с двух сторон до появления хрустящей корочки. Затем переложите стейк на решетчатый противень. Затем запекайте стейк при температуре 190 градусов в духовке. После этого вытащите стейк и дайте ему настояться. По желанию вы можете обновить специи. На тарелку стейк следует положить спустя 3-5 минут после того как вы его достали из духовки. Сверху можете добавить соус для говядины.
По материалам: www.restoran.ru